Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Суд обязал Росприроднадзор края обеспечить патрулирование Сохондинского заповедника

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда признала незаконным бездействие управления Росприроднадзора по краю, не проводящего авиационное патрулирование в Сохондинском заповеднике для охраны его от пожаров, сообщили 29 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Проверкой было установлено, что мероприятия по охране лесов от пожаров, включённые в лесохозяйственный регламент, в план тушения лесных пожаров на 2014 год, проект освоения лесов этого заповедника не соответствуют требованиям федерального законодательства. Авиационное патрулирование лесов не проводится уже более десяти лет и с марта 2014 года так и не было начато», — пояснили в пресс-службе.

Заповедник входит в международную систему биосферных резерватов ЮНЕСКО и имеет статус государственного природного биосферного заповедника с 1985 года.

Суд обязал управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю проводить лесной и пожарный надзоры, а также устранить указанные недоработки в документах. Исполнение исковых требований контролирует Читинская межрайонная природоохранная прокуратура.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, тов.Меновщиков! будем покупать беспилотники или опять Яшнова в кедах отправим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А судья не спросил на какие шиши они будут летать. Все денежки улетели в Крым.