Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Минтер: Деньги дорожного фонда распыляются между сёлами

Отремонтировать дороги в сёлах невозможно на средства дорожного фонда, так как они распыляются между поселениями, сообщил 29 сентября заместитель начальника управления транспорта и дорожного строительства министерства территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий во время видеоконференции «О механизме передачи полномочий от сельских поселений муниципальным районам».

«Мы приветствуем передачу полномочий с сельских поселений на муниципальный уровень. В 2014 году мы имеем такую ситуацию, когда из регионального дорожного фонда на уровень муниципалитетов перечисляются огромные суммы, огромные деньги. Если говорить о каждом конкретном адресате, то для поселений эти деньги ничтожны. В итоге получается — затраты огромные, а эффекта никакого», — уточнил Суздальницкий .

По его словам, из дорожного фонда в среднем сёла получают 100 тысяч рублей: «На такие деньги в дорожном хозяйстве выполнять работы невозможно, учитывая, что карьеры находятся от поселений в сотнях километров. Мы приветствуем передачу полномочий на район. Район не будет распылять средства».

27 мая 2014 года в России был принят федеральный закон №136, вносящий изменения в другой федеральный закон №131 от 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления». Поправки, в частности, предусматривают передачу 25 из 38 полномочий, которыми на данный момент наделено руководство сельских поселений (городских поселений закон не коснулся), на районный уровень.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 2013 г. в Красночикойском районе тендер на ремонт сельских дорог

выиграл некий господин Х. Пример: на с. Урлук приходилось 900 т.р., на

Кочен - 600, и т. д. Выигравший сыпнул на дороги как из детского самосвала,

отгрейдеровал, без профилирования, прошел дождь, - ни дороги, ни денег. Вот вам и полномочия в район. А карьер дальше 10-12 км я не видел.

Так что уважаемые не лукавьте о 100 км.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Специфика отечественного бизнеса- хапнуть и отскочить, а там жрать, давясь и хрипя, пока не поймали не отобрали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть лучше МинТер расскажет куда 1 млрд рублей денет который до дорог Забайкалья не дошёл? На который после каждого дождя грейдеры дороги ровнять должны, а не раз в месяц, как они вынуждены это делать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатору такой вопрос задайте! На ШОС ходили? Получите, распишитесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-во. Деньги в дорожном фонде есть, но их как бы нет)))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ