Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Депутат Ушаков предложил передать районам часть налога на имущество

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Вячеслав Ушаков предложил передать районам часть налога на имущество.

«Если говорить о полномочиях, то полномочия без денег — это не полномочия. Все это понимают. Надо работать в том направлении, чтобы часть налога на имущество оставалась в муниципалитетах. Правительство работает в этом направлении — где изыскать деньги. Я думаю, что в этом плане все озабочены», — заявил Ушаков 29 сентября во время видеоконференции «О механизме передачи полномочий от сельских поселений муниципальным районам».

Начальник управления в сфере межбюджетных отношений министерства финансов Забайкальского края Наталья Пигарева, комментируя предложение Ушакова, заявила, что передача налога на имущества является нерациональной для бюджетов районов: «Потому что налогооблагаемая база этого налога неравномерная. То есть один район будет получать, а все остальные нет».

27 мая 2014 года в России был принят федеральный закон №136, вносящий изменения в другой федеральный закон №131 от 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления». Поправки, в частности, предусматривают передачу 25 из 38 полномочий, которыми на данный момент наделено руководство сельских поселений (городских поселений закон не коснулся), на районный уровень. Налог на доходы физических лиц, который поступает на уровень муниципального района, сохранится на уровне 15%. Но он перераспределится внутри района между городскими и сельскими поселениями. В частности, в сельские поселения НДФЛ поступит в размере 2% вместо 10%.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В любом случае менять ситуацию нужно, а не подавлять любые инициативы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Правительство работает в этом направлении — где изыскать деньги."

Уже приняли же налог на недвижимость. 0,1-0,3% от кадастровой стоимости квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На деле как половина законов либо совершенно не действует либо не так как прописано на бумаге

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

136 фз сложный в реализации и вопрос недофинансирования один из самых главных.согласен с предложением.только откуда деньги взять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо в срочно( уже вчера) решать вопросы с наполняемостью бюджетов муниципалитетов,т.к.почему то хронически не хватает денег на зарплату работникам местных бюджетов, на беженцев деньги нашли, найдите и на нас.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ