Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
Клиническая больница РЖД

Дорожная больница: После закрытия пациенты поликлиники №2 получат лучшую медпомощь

Пациенты поликлиники №2 в Железнодорожном районе Читы, которую с начала 2015 года закроют, будут получать высококвалифицированную медицинскую помощь в дорожной поликлинике на улице Горбунова, 11, сообщил 1 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель Дорожной больницы.

«Закрытие поликлиники планируется на начало 2015 года в связи с несоответствием санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. В небольших кабинетах здесь работают по два-три врача, узкие коридоры. Отсутствие необходимых площадей не позволяет оказывать амбулаторно-поликлиническую помощь в полном объёме, проводить необходимые обследования. Всё прикреплённое население будет получать медицинскую помощь в Дорожной поликлинике на Горбунова, 11. Там под одной крышей можно получить в полном объёме всю поликлиническую помощь, пройти все виды обследований. Во всех помещениях проведён ремонт, созданы комфортные условия, как для пациентов, так и для персонала», — уточнил собеседник агентства.

Представитель больницы уточнил, что основное опасение пациентов вызывает транспортная доступность: «Люди недовольны тем, что до новой поликлиники им, возможно, придётся дольше добираться. Однако уже сейчас специально для удобства горожан разрабатываются новые маршруты общественного транспорта»

По словам представителя больницы, в поликлинике на Горбунова люди получат квалифицированную помощь: «В структуру поликлиники входит отделение функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, мы проводим уникальные обследования на аппаратах экспертного класса. Некоторые уникальные виды обследований пациенты могут пройти только в Дорожной поликлинике. Функционируют физиотерапевтическое и стоматологическое отделения. В рамках программы ОМС пациенты смогут получать медицинскую помощь бесплатно».

23 сентября министерство здравоохранения Забайкальского края сообщило, что поликлинику №2 Железнодорожного района Читы, в которой наблюдаются 35 тысяч пациентов, перенесут на базу Дорожной клинической больницы с начала 2015 года. По информации министерства, поликлиника находится в жилом доме и почти в аварийном состоянии. Неоднократно на условия лечения поступали жалобы пациентов.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что следующее по плану? Закрытие чего? Давайте все в Чите и по краю закроем, и будем ездить лечиться, ну допустим- в Хабаровск.А что, идея отличная, ККИ и лазуткин в восторге будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кто бы сомневался - всё на благо народа.

Подумаешь, от ближайшей остановки больше километра - пускай больные старики прогуливаются, им полезно! От ближайшей остановки к тому-же нужно через проспект Советов переходить- тоже польза, небольшой спринт через проезжую часть только на пользу! Со школы 17 с пересадками добираться - тоже только на пользу здоровью! Да ещё не пишут сколько в дорожной поликлинике своих пациентов - тоже хорошо, посидят люди друг у друга на головах, может и болеть расхотят!

Спасибо Большое мудрым и совестливым правителям за трепетную заботу о нашем здоровье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая поликлиника № 2! Особенно нравилось, что для получения справок в ГИБДД, на оружие и т.д. не нужно стоять в общей очереди, на это выделялся час ( С 13-00 до 14-00) каждый день, за который всех специалистов можно легко пройти! И не мешали ни коридоры, ни размеры кабинетов! Теперь не известно что будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая-то однобокая реформа здравоохранения в крае: все в пользу ДКБ-2. Да, господин Лазуткин?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До этой больнице еще добраться надо.А скоро зима. 40град.мороза. Ехать с пересадкой.Это сколько же людей окочурятся на остановках. Отличное лечение. Людей выкинули с поликлиники. Скоро узнаем кто займет нашу поликлинику.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему так раздражает новое местоположение поликлиники? Мы, люди, живущие в ж.д районе выше моста( вплоть до Засопки) никогда почему то не возмущались тем, что нам приходилось и до 2015 года еще придется кататься в даль, на ул.Недорезова, а некоторым и с пересадками. Люди, будьте терпимей. У вас ведь не отбирают, не предоставляя ничего в замен. Поликлиника на Горбунова находится от остановки не далее чем прежняя от Пожарки, даже ближе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы пользовались одним маршрутом, доезжая до остановки "Пожарка", а от нее до поликлиники 3-5 минуты ходьбы. То же самое было если пациенты ехали со шк. № 17, с Авиационной, с Биофабрики. Они просто выходили на остановке поликлиника. Теперь же, тем кто не живет в том районе , где живете Вы нужное ехать на 2 маршрутках. Кто живет в районе ул. Малых, в основном пешком добирались до поликлиники, а в настоящее время на бесплатной маршрутке "Фортуна" , но у этого маршрута временные рамки, поэтому утром на анализы все равно пешком. А теперь до "Пожарки" и на маршрутку, и опять пешком минут 10-15 от остановки. Т.ч. выгодно добираться только тем , кто рядом живет, либо пользуется одной маршруткой. И какая такая пересадка была у жителей ж/д района, которые живут выше путепровода? А жители Засопки вообще наблюдаются в читинской сельской поликлинике. Так что пациент, Вы не правы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди добрые одумайтесь, государственную поликлинику переносят в НЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ! Кому вы потом жаловаться пойдете- НИ К КОМУ,с начало все будет круто, а потом платно будете лечится и последнюю крохотную пенсию отдавать. Сначало скажут заплатить за один анализ, а потом и все лечения. Переходите на здоровье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с Вами согласна. Где это видано, чтобы в НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ обследование было бесплатное. Бред да и только.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря поднимает панику! Дорожная поликлиника учреждение негосударственное, однако уже давно работает в системе обязательного медицинского страхования и оказывает медицинскую помощь за счёт ОМС, т.е. пациент ничего не платит. Новые маршруты общественного транспорта уже разрабатываются и, ко времени перехода пациентов, будут запущены. Так что для пациента удобства сохраняются и прибавляется возможность получить всю медицинскую помощь в одном месте и в комфортных условиях!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну что, готовьте кошельки, будущие пациенты ДКБ, даже железнодорожники с 2-мя страховыми полисами платят практически за все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексеев совсем охренел.Ради денег, которые будут поступать за новых пациентов плевать хотел на те дикие очереди в которых сейчас маятся железнодорожники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые власти Забайкальского края и в частности министр здравоохранения ! Вы вообще как представляете эту картину, может сделаете электронную очередь для стариков, собрать такую массу районов г.Читы в одно здание ,с ума сойти! О чем Вы думаете, господин Лазуткин! Ощущение возникает того, что просто хотите сократить рабочие места и увеличить смертность народа! Поясняю, как же пенсионеры будут подниматься на 4 этаж ( сделаете лифт?) и когда это будет? До Вашего решения о закрытии наша поликлиника нас вполне устраивала! Пациенты этой поликлиники была довольны как обслуживанием так и медперсоналом. Как такое количество людей будет пользоваться к примеру одним видом новейшего оборудования, это просто смех сквозь слезы ,пока ты дождешься своей очереди тебя унесут вперед ногами на 3 Читу. К чему мы катимся? Ведь только с приходом смены этой власти происходит массовое уничтожение лечебных заведений не только в г. Чите, но и по Забайкальскому краю! Подумайте,о людях прежде всего!

ОБСУЖДАЕМОЕ