Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Добровольная народная дружина из Забайкальска стала лучшей в крае

Добровольная народная дружина (ДНД) посёлка Забайкальск, охраняющая совместно с пограничниками государственную границу, стала лучшей в крае по итогам ежегодного смотра-конкурса, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Сегодня в защите государственной границы на её забайкальском участке, протяжённость которого около 2 тысяч километров, принимает участие не одна сотня добровольных помощников. На приграничной территории расположено 12 административных районов, в каждом действуют свои народные дружины. В течение 2014 года ДНД в составе пограничных нарядов выходили на службу более 500 раз, ещё около 3,1 тысячи раз – самостоятельно. Благодаря бдительности добровольных помощников пограничникам удалось задержать 110 нарушителей режимов на приграничной территории, четыре нарушителя были задержаны дружинниками самостоятельно. Больше всех в этом году отличились добровольцы из Забайкальска», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, членам забайкальской ДНД удалось предотвратить попытку нарушения государственной границы: «Дружинник Борис Лапердин заметил неизвестного, который двигался в сторону рубежа инженерно-технических сооружений. Он попытался предупредить человека о том, что тот приближается к государственной границе. Однако мужчина не обратил на это никакого внимания и продолжил двигаться в том же направлении. Лапердин принял решение самостоятельно задержать нарушителя. Но задержанный предпринял попытку скрыться. На подмогу забайкальцу прибыл ещё один член местной дружины Анатолий Шадрин. И уже вместе они сообщили о задержании и передали гражданина КНР пограничникам».

Оказалось, что задержанный является 49-летним гражданином Китая. Мужчина объяснил, что не имеет документов, поэтому понимая, что пересечь государственную границу в пункте пропуска не получится, решил перебраться через инженерно-технические сооружения. Сейчас он заключён под стражу, возбуждено уголовное дело.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы ребята, но вопрос "решил перебраться через инженерно-технические сооружения"- это вообще возможно и почему?