Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Учёные КНР, США и России приехали изучать редких птиц Даурского заповедника – «Альтес»

Группа учёных из шести стран: России, Китая, США, Дании, Монголии и Кореи на территории Даурского заповедника в Забайкальском крае изучает гусей-сухоносов, редко встречающихся в дикой природе. Сюжет об этом вышел на телеканале «Альтес» 2 октября.

«Перед зимовкой пернатые собираются на Торейских озёрах. Специалисты доказали, что многие меченные в Монголии сухоносы в августе перелетали в Даурский Заповедник. Здесь они набираются сил перед долгим перелётом на юг», — рассказал журналист телекомпании Дарья Пьянникова.

В июле этого года 50 сухоносов были помечены специальными передатчиками. Сейчас птицы начали сезонную миграцию в тёплые страны.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда пересохли торейские озёра,вся птица переселилась на другие водоёмы..У нас,в низовьях реки Ингода,всё лето проживали целые колонии бакланов..Утки так же было очень много этой осенью..Такого не было уже лет 20-25..