Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Прогнозы ЦБ на инфляцию расходятся с данными Всемирного банка, озвученными в регионах

Прогнозы Центрального банка России на инфляцию в стране расходятся с данными исследования Всемирного банка, которые были озвучены 2 октября во время онлайн совещания, в котором принимал участие в том числе и Забайкальский край, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Инфляция в России к концу года будет около 8%, но Центральный банк сохраняет цель сократить ее до 4% в течение двух-трёх лет», — цитирует «Российская газета» слова Набиуллиной, сказанные на инвестиционном форуме «Россия зовёт!»

По словам главы Центробанка, в сегодняшних форс-мажорных условиях в стране высоки инфляционные ожидания.

Вместе с тем, старший экономист Всемирного банка, общаясь 2 октября с руководством российских регионов, отметил, что прогноз развития страны на ближайшее время предполагает стагнацию в условиях продолжающегося российско-украинского конфликта и ожидаемого влияния связанных с ним санкций.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и в чем расхождение-то??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мой прогноз!1$=45 рублей до конца года 2014.еврик 55 рубчиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность, от stagnum — стоячая вода) — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода. Стагнация сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения.

Выражается в нулевых или незначительных темпах роста, неизменной структуре экономики, её невосприимчивости к нововведениям, научно-техническому прогрессу. Состояние стагнации было характерно для экономики США в 1930-х гг., для советской экономики в конце 80-х гг." Да уж, прогноз неутешительный((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот ведь вопрос - зачем? Зачем вводить в заблуждение население страны и кто за это ответит. В сми слышим одно а в магазине видим другое. Наверно считают необязательно населению говорить правду.