Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Росимущество оспорит в суде законность ввода общежития для ЗабГУ в Чите

Территориальное управление Росимущества в Забайкальском крае в конце сентября подало иски в Арбитражный суд региона с требованием признать незаконными соглашение РУСа, ЗабГУ и краевого правительства о строительстве общежития на перекрёстке улиц Баргузинская — Кабанская и выданный на его основании акт ввода, сообщается 3 октября в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Два общежития для проведения международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» начали строить в конце 2013 года. Общежитие для ЗабГУ строила компания РУС, для медакадемии — «Энергожилстрой». Управление Росимущества безрезультатно подавало несколько исков в суд с требованием снести незаконно построенное общежитие для ЗабГУ на федеральной земле. После окончания строительства общежития РУС, краевое правительство и ЗабГУ 27 июня заключили соглашение о строительстве здания. В этот же день на основании соглашения главный архитектор Читы Александр Михайлов подписал разрешение на строительство, а 30 июня — и акт ввода.

В первом иске Росимущество потребовало признать недействительным соглашение, заключённое 27 июня между РУСом, ЗабГУ и краевым правительством. Второй иск адресован комитету по управлению имуществом с требованием признать недействительным разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Первые судебные заседания по обоим делам пройдут 21 октября.

В июле гендиректор компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин заявил, что регион задолжал ему около 400 миллионов рублей за строящиеся в объекты, в том числе более 300 миллионов за общежитие. Его поддержал и гендиректор РУСа Александр Филонич, заявивший, что ему край должен около 600 миллионов, из которых 350 — также за общежитие. Краевые власти смогли получить предварительное согласие от Минобразования РФ на выделение средств для покупки общежития ЗабГУ, но не смогли договориться с Минздравом РФ о покупке общежития для ЧГМА. В связи с этим Ильковский объявил, что второе здание будет выкуплено краем под квартиры для бюджетников.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при распиле не участвовала ? чего она так взъелась то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Показывают бурную деятельность на своих местах и значимость. на самом деле бюрократию плодят, и бюджетные деньги переводят чтоб толочь воду в ступе. надо мыслить логикой и учитывать пользу для общества, при этом экономя народные деньги. В любом правиле есть исключения, и закон можно повернуть в сторону целесообразности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично мне целесообразно забрать у Вас часть имущества - квартиру что ли, забрать для деток своих? - повернем закон в мою сторону? - или по действующему будем жить? Могу предложить второй вариант - безусловная и безвозмездная передача Вашей собственности государству - поддержите? Вариантов подобных много можно предложить, но не лучше ли ВСЕМ играть по установленным правилам, без исключении, и с соблюдением не только духа, но и буквы закона.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если суд отклонит требование о признании незаконным ввода общежития то создаст прецедент о попрании законов и тем самым легализирует беззаконие под благими действиями. Закон есть закон и его выполнение должно быть одинаково для всех если конечно мы собираемся жить в правовом государстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вы привязались к этому общежитию?! РУС построил быстро, качественно, красиво! Пусть живут студенты в таких прекрасных условиях! А вот не видите, господа из Росимущества, когда строят кучу торговых центров по всему городу и на многие нет разрешающих документов! Вот по Июньской кто разрешал строительство этого безобразного долгостроя, где разрешение собственников дома (Июньская, 4), стоящего рядом, никаких собраний с нами никто не проводил и согласие на это строительство мы, жители дома, не давали. Вот тут вы не видите нарушений, а люди сделали доброе дело на благо студенчества, вы увидели нарушения! Я вас ненавижу, бюрократы проклятые!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глупая вы бабушка. Росимущество защищает свою собственность - землю на котором построено незаконное общежитие, а торговый центр построен на городской земле. Это вам в минус то, что вы и ваши соседи не можете даже землю возле своего дома защитить, хотя у вас столько было возможностей. А если все начнут под предлогом хорошего дела закон нарушать, то и убивать тоже можно будет на законных основаниях

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не передергивай, надо думать логически , и исходить из целесообразности, а разумно уже передать землю, и передать общежитие студентам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они поэтому и строят по всей Чите без закона,знают,что потом дадут им разрешение на ввод и узаконят.Чиновники пошли мягкие,как мимо ходом при разговоре,хотим построить,стройте и никаких бумаг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как раз то за что народ не любит чиновничье лицо. Живя на одной Забайкальской земле возомнить себя мессией ? дешево и неуважение ни к кому: ни к землякам.

Чванство и мнимая государственность

ПОПУЛЯРНОЕ