Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Забайкальские проекты о Халхин-Голе занимают 2-е и 4-е места в «Гражданской инициативе»

Проекты забайкальских авторов, посвящённые памяти событий военного конфликта на реке Халхин-Гол, на 3 октября занимают 2-е и 4-е места в одной из номинаций всероссийской премии «Гражданская инициатива».

По данным онлайн-голосования, арт-проект «Художники Забайкалья: дорогами Халхин-Гола» находится на втором месте в номинации «Память», лидируя по оценке посетителей. Инициатива студентов и преподавателей истфака Забайкальского госуниверситета (ЗабГУ) по поиску сведений о военном конфликте идёт на четвёртом месте.

Авторы проекта «Художники Забайкалья: дорогами Халхин-Гола» заявляют, что их целью является создание новых произведений искусства и знакомство жителей края с работами забайкальских художников на тему конфликта 1939 года. Историки ЗабГУ в своём проекте хотят увековечить память красноармейцев, погибших и пропавших без вести в войне с Японией.

Первое место в голосовании пустует из-за того, что проект забайкальских художников имеет небольшое число просмотров.

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена некоммерческой организацией «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» и присуждается россиянам, которые внесли значительныйвклад в построение гражданского общества.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила