Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Около половины фермерских хозяйств Забайкалья завершили уборку зерновых

Около 140 мелких и средних фермерских хозяйств Забайкалья из 284 имеющихся завершили уборку зерна с полей; наивысшую урожайность среди районов показали хлеборобы Нерчинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 октября в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

«Ежедневно по нескольку десятков хозяйств завершают обмолот зерновых культур. Хороших показателей добились приаргунские фермеры Владислав Мунгалов, Николай Чипизубов и Андрей Бродягин. В этом сезоне со своих полей они собрали по 30 центнеров с гектара. Наивысшую урожайность зерновых культур среди муниципальных районов – 24,7 центнера с гектара – сегодня показывают хлеборобы Нерчинского района. ООО «Нерча» и МУП «Нерчинский конезавод» добились урожайности до 30 центнеров, а на отдельных полях пшеницы – и до 36», — говорится в сообщении.

В целом по краю зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 100,2 тысячи гектаров, что составляет 84%. Намолочено 152,4 тысячи тонн зерна.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совсем мало стали сеять и убирать. Из года в год уменьшается забайкальская ниваю А Минсельхоз бодро рапортует