Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Читинские школьники собрали 2 тонны мусора на экологической акции

Ученики школы №25 вместе со специалистами краевой гослесслужбы собрали две тонны мусора во время экологической акции «Живи, лес!», которая прошла в лесном питомнике возле посёлка Забайкалец Забайкальского края, сообщается на сайте ведомства.

«Члены школьного лесничества «Лесная страна» спасали молодые деревья от бутылок, стекла и другого бытового мусора, неряшливо оставленного местными жителями и отдыхающими. Дети собирали целые мешки отходов и грузили их в самосвал. В результате работы заполненный мусором грузовик отправился на свалку для дальнейшей утилизации», — говорится в сообщении.

Специалисты гослесслужбы после уборки провели экскурсию по лесному питомнику и показали юным экологам процесс выращивания саженцев.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обидно конечно что люди не убирают за собой, главное что туда еще и вывозят мусор. Но в тоже время. Вблизи нет не одной свалки, куда можно было бы официально вывезти мусор, вот и везут в лес. В том районе давно пора сделать места куда люди могу вывести мусор.

А что творится на танковой дороге, это просто кошмар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мусор за сенной падью сплошь строительный. Не сложно догадаться, что это дело рук тех, кто строил коттеджи. За.рали лес некоторые ущербные личности прямо у себя же под боком. И почему то мне кажется, что это плохая идея, привлекать к уборке мусора, оставшегося после взрослых( а это в основном бутылки, гигиенические салфетки и прочие следы веселья) детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в садовомтовариществе карповское организовали вывоз мусора каково же было удивление когда обнаружили что вывозят по танковой дороге влес где природоохранная прокуратура такую зарплату получают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо детям, а вы, дорогие читинцы, дачники, строители и прочяие свиньи можете опять спокойно загаживать родной лес. Ваши же дети его и уберут..