Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021
06 марта 2021

Забайкальский Роспотребнадзор оштрафовал банк «Траст» за изменение графика платежей

Читинский районный суд удовлетворил требование управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и привлёк банк «Траст» к административной ответственности за изменение графика платежей по кредиту, сообщили 6 октября ИА «Чита.Ру» пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По информации ведомства, при заключении договора потребителю был предоставлен график платежей, где определена ежемесячная сумма платежа по кредиту. Уже после заключения договора, спустя месяц, потребителю банк вручает график погашения с изменённой в сторону увеличения полной суммой, подлежащей выплате потребителем. Всё это было сделано без объяснения причин. Фактически банк в одностороннем порядке увеличил полную сумму, подлежащую выплате потребителем.

Специалисты Роспотребнадзора посчитали, что банк «Траст» нарушил законодательство о защите прав потребителей.

Также представитель управления Роспотребнадзора подал иск о компенсации морального вреда в сумме 5 тысяч рублей потребителю, взявшему кредит в банке.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неудивительно, что там бардак - руководство женского пола каждый день с такого дикого похмелья выходит на работу, что разит за километр, и с кукой не расстается ни на минуту.заходили узнать насчет выплат в офис - видели всё своими глазами!и это лицо фирмы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а меня поразила сумма морального ущерба. и смех, и грех!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень странно, не однократно брала кредит в "Трасте" все устраивало, платежи по обговоренному графику и вежливое отношение в офисе. А по поводу "дикого похмелья" - бред полный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И не только этот банк. Посмотрите, что происходит в Хоум Кредит банк, изменяют процентную ставку, как с добрым утром. Восточный Экспресс банк берет комиссию в терминале 90 руб, это что такое? Вообще никаких комиссий не должно быть и по закону. ОТП банк, непонятно, как меняет график платежей и свои реквизиты. Договора продолжают печатать мелким шрифтом абсолютно все банки существующие в Чите. Приходишь оформлять кредит, они тебе подсовывают лист бумаги, напишите своих знакомых и родных, и их номера, даже тебе отказали в получении кредита, они обзванивают народ, которых указали и предлагают ипотеку и кредиты, одним словом навязывают народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему только 5000?надо было им 500 000 впаять!люди и так не от хорошей жизни кредитами заросли, а тут еще в наглую последнюю кровь выкачать пытаются!если бы заемщик попытался банк нагреть-сколько бы с него сдернули?уж явно больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно какой " умник" график соглашается спустя месяц получать? Люди сами себя позволяют обманывать! На все готовы лишь бы одобрили, сами себя загоняют в угол!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в восточном по крайней мере обслуживание быстрое, девочки приятные и всегда помогут с любой проблемой! по кредитам нет никаких комиссий, все просто и доступно, надо просто договор читать, а не сломя голову бежать пользоваться деньгами, забывая о том, что платить надо по договору. ставки конечно не очень низкие, но преимуществ достаточно. думайте головой когда соглашаетесь брать займ!