Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Забайкальский край попадёт под действие новых норм на содержание региональных властей

Доля расходов на органы госвласти в регионах будет зависеть от налоговых доходов, уровня средней зарплаты, площади региона и численности его населения, сообщает 6 октября «Коммерсант». Под действие нового закона, судя по озвученным правилам, попадает и Забайкальский край.

«Выполнять постановление правительства будут регионы, «в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в течение двух из трёх последних отчётных финансовых лет превышала 20% объёма собственных доходов», — пишет издание.

В бюджете Забайкальского края на 2014 год собственные доходы региона составляют 63,9%, остальные 36,1% приходится на безвозмездные поступления из федерального центра. Таким образом, регион попадает под действие новых норм.

Правительство утвердило методику, согласно которой региональные администрации будут определять расходы на свое содержание и содержание местных парламентов. Для ряда регионов будут установлены повышающие коэффициенты — например, они коснутся территорий, чьи административные центры более чем на 5 тысяч километров удалены от Москвы, а также регионов, имеющих площадь больше среднероссийского значения.

В субъектах, где норматив расходов на органы госвласти в 2015—2016 годах окажется ниже, чем соответствующие нормативы в 2014 году, будет введён переходный период: в 2015-м расходы не могут составлять 90%, в 2016-м — 80%. При этом в Ингушетии расходы на содержание органов власти не могут составлять менее 90% в 2015 году и менее 80% от фактически сложившихся расходов 2013 года. В Чеченской республике, соответственно, эти цифры составляют 80% и 60% опять же к уровню 2013 года. В Крыму и Севастополе нормативы расходов на чиновников и депутатов в 2015—2017 годах будут на уровне 2014 года.

Особый порядок расчётов предусмотрен для Чечни, Ингушетии, Крыма и Севастополя.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скоро и эта братия ломанется по "теплым" углам))) видно тоже не нужны стали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В СССР чиновников было в два раза меньше, чем сейчас в России. Катимся в пропасть однако.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

долой раздутые чиновничьи банды окупировавшие Россию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чиновничьи банды поддерживаются силовиками, так что перспектива "не особо". предвидятся еще и казаки по 20 тыр в месяц за штуку. так что работай, мужик, корми барина.