Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Депутатов-прогульщиков будут лишать зарплаты

В Госдуме появится рабочая группа, которая рассмотрит законность получения денежных компенсаций депутатами, не посещающими заседания нижней палаты парламента, сообщает Forbes.

«Рабочая группа создается на базе комитетов Госдумы по регламенту и по конституционному законодательству и госстроительству», — сообщает издание.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил спикеру палаты Сергею Нарышкину письмо с просьбой лишить обеспечения экс-главу комитета по информполитике, депутата от «Справедливой России» Алексея Митрофанова, который длительное время находится за рубежом. За рубежом также находится соратник Митрофанова по «Справедливой России» Илья Пономарёв.

В июле Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности. Сам парламентарий на заседании не присутствовал, сославшись на резкое ухудшение состояния здоровья. Впоследствии Митрофанов объявил, что с августа находился за рубежом на лечении. 23 сентября он был освобожден от должности главы комитета по информполитике.

Илья Пономарёв, находящийся в США, ранее заявил, что вернётся в Россию в случае получения гарантий, что ему не запретят выезд за пределы страны. В России суд обязал Пономарёва выплатить 2,7 млн рублей фонду «Сколково», который обвинил парламентария в нарушении условий договора на проведение лекций.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как так то, я не верю своим глазам! Ни одного комента!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что нам обсуждать то их думу и тамошних депутатов. Нам то что тут в Забайкалье от того в Америке они там прогуливают или в Сыктывкар поехали, или ты все таки очень переживаешь и интересуешься?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хихихи 3 раза,пауза

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно: учитель неделю не выходит на работу, а потом приходит и говорит "Здравствуйте дети!" и ему за отсутствие ничего! Так было, а теперь что то хотят поменять?!