Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Директор читинской УК поддержал идею об увеличении штрафов неплательщикам коммуналки

Директор читинской управляющей компании «Перспектива» Алексей Мусорин, комментируя 7 октября предложение депутатов Госдумы об увеличении штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, заявил, что это эффективный метод борьбы со злостными неплательщиками.

Газета «Коммерсант» сообщила, что депутаты Госдумы готовятся принять поправки к Жилищному кодексу России. В законопроекте «для улучшения платёжной дисциплины» граждан, а также для «повышения взаимной ответственности всех участников отношений» предлагается вдвое увеличить штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. Сейчас пени за просрочку платежа составляют 1/300 ставки рефинансирования за каждый день, а по новому документу — 1/170 ставки. Также законопроект предоставляет управляющим компаниям право давать скидки добросовестным потребителям.

«Конечно, нужно повышать ответственность тех, кто не платит. Иначе — на какие средства работать предприятиям коммунального профиля? Я положительно к этому отношусь. Есть люди, у которых долги доходят до 200-300 тысяч рублей, конечно, нужно применять меры, чтобы как-то работать в этих условиях. Необходимо ужесточать ответственность. Злостных неплательщиков хватает. Если повышать ответственность управляющих компаний и всех остальных, почему мы бы не повысить ответственность и потребителей коммунальных услуг», — сообщил 7 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» Мусорин.

Мусорин уточнил, что вопрос о предоставлении скидок добросовестным плательщикам требует тщательной проработки: «Нужно знать — какие скидки они предлагают. Размер. Пока сложно говорить».

НазадВперёд
29 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так же нужно ввести штрафы для УК за неисполнение своих обязательств, а то оплачиваешь полностью все услуги ,но как правило исполняется все< спустя рукова>

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из серии владелец банка поддержал увеличение процентной ставки по кредитам. мэр Михалев поддержал его назначение главой администрации и .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

крылатые выражения и поговорки пишутся без кавычек. Запятой перед спустя - не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штрафы для УК существуют и немалые по данному вопросу можете обратится в ЖГИ и РПН.вам там популярно всё обьяснят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда их начнут штрафовать за предложения оплатить авансом за несколько месяцев вперед. Ведь зарплаты авансом на несколько месяцев вперед не выдают. А кроме того, они честным плательщикам пишут - в случае имеющейся задолженности - а ее нет. Почему они начинают общение с оскорбления тех, кто им платит? Что касается тех, кто им должен - если у человека нет возможности оплатить им текущий платеж - разве он будет платить авансом за несколько месяцев? В общем, когда жкхшников и тгкашников к ответственности привлекать за подобное начнут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Штрафы может и есть, только чтоб привлечь УК замучишься бегать по судам, да и штраф не в карман потребителям идет поэтому никто не связывпется. Ачто касается жилинспекции, то они УК не могут заставить нарушения устранить, а оштрафовать вообще фантастика. За УК контроля нет со стороны государства в части финансов вот в чем проблема.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как наказывать управляющие компании злостно не выполняющие свои обязанности? Ответственность должна быть с обоих сторон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не платили за капремонт в котел и не будем! собирает неизвестная контора по типу Рога-Копыта на Тимирзева, владелец какая то женщина. Уже 3 квитанции пришло но как сказано выше платить не будем! я убежден, что через год эти Рога-Копыта исчезнут а Хорьковский ничего не сможет поделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как тут все запущено))

Есть закон и Вы обязаны его исполнять!

У Вас на руках договор (ну и что, что он заключался в одностороннем порядке и в единственном экземпляре на обратной стороне первой квитанции - это по закону))) Вас оповестили, так что будьте добры, не мешайте чужой руке в Вашем кармане)))

Да не платил и платить не буду. Любого с этой конторы отправлю в пеший тур с сексуальным уклоном. Направление в зависимости от пола))) При попытке ограничить мои права и свободы (право продажи жилого помещения, право выезда за пределы РФ и пр.) встретимся в суде, если доживете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не-е, Леха, это не наша "перспектива".

Я так понимаю, что Вы выступаете за увеличение количества БОМЖей?

Ведь "Перспективу" насквозь видно)) Долги, пеня, пеня+долги=снежный ком. Выселение и реализация жилья с молотка для покрытия убытков "бедной" управляющей компании.

А вот есть интересный вопрос-головоломка для многих потребителей:

Вы платите за тепловую энергию (отопление) летом?

А Вы летом ею пользуетесь?

На данном этапе работники ТГК приводят "неопровержимый" аргумент: "стоимость услуг за зимний месяц выше, чем у Вас в квитанции, что б Вас не шокировать, мы делим сумму на все месяцы в году"

Спасибо Вам, уважаемые работники ТГК за беспокойство о моей нервной системе, но я не такой чувствительный. Я желаю платить по факту, зимой по реальному расходу тепловой энергии, летом - не платить за нее вообще (окромя подогрева, само-собой). Соответственно - зимние тарифы взлетят, и останется лишь дать команду ФАС - с какого перепуга в ЗК месячный тариф за тепловую энергию выше утвержденного общероссийского?

Хватит уже платить за воздух нашим "кладоискателям". Большой привет от Бабушкина 34, детскую площадку на место верните. Я прошу. Я добром прошу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бороться со злостными неплательщиками надо как-то иначе,если у них нет денег заплатить около 1 тыс руб,где же они найдут 100 тыс чтоб долг погасить. У меня вон живут соседи наверху в долгах как в шелках и что толку, самовольно подключили все коммуникации и ни кому дела нет, живут и пользуются всеми благами на ровне с добросовестными плательщиками. Я за выселение злостных должников. Обмен их квартиры на хижинку в далекой глухой деревеньки и баста!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У тебя там почта и 2 поликлиники, они тоже не платят? У вас даже общедомового счетчика нет, и ОДН нет, тогда чего тебе дались эти соседи наверху, небось ребенок по полу топочет, спать днем мешает? Контролируй свою УК, или боишься высокого начальства по старой привычке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внимательно проговариваю про себя примерно тысячу грубых ругательных слов на шести языках, включая блатную феню, в адрес гр. Мусорина, затем пишу сей комментарий. Тебя, Мусорин, назначили, тебя там не было, тебя лишают небольших денег, которые у тебя будут, а в ответ ты предлагаешь лишать жилья людей, у которых его уже не будет никгода, за накрученные тобой долги. В таком случае чем ты лучше полуп*а-лохмача, отбирающего последнее? И голосующие за это депутаты Госдумы в этом же случае - такие же паразиты и нахлебники, и почти все, что в последнее время выходило из стен этой фирмы, носит не просто антинародный, а античеловеческий характер. Есть предложение - приравнивать высказывания, подобные Мусоринским, к экстремистским. И вообще, нужно плавно отказываться от старорежимной пробандитской думы и заменять ее советом народных депутатов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день всем. Вопрос может не в тему, но может кто то разбирался..

Раньше жил в доме где рулила управляйка, сейчас переехал в дом где непосредственное управление, это выгодно управляйке, не за что не отвечает, только мусор возит, а деньги те же берет ( в старом доме тоже было такое предложение от УК, но народ разобрался и не пошел на это).

А сейчас получается все ОДН идут на жильцов (где рулит УК там УК и платит, жильцам предъявляет но на них можно наехать хоть). А тут получается.. ОДН по свету.. но я понимаю лампочки горят. хотя провайдеры за свое оборудование платят исправно, причем в УК. Но я не понимаю ОДН по холодной и горячей воде. причем в таких количествах. как будто у нас сауна на чердаке и в подвале, откуда он берется.. значит где то течет и очень сильно.. раньше где УК рулила там все контролировали они и устраняли ОДН не было. тут они ни за что не отвечают.. была течь 2 недели их ждали, устранили, а ОДН остался.. кто тратит нашу воду.. кранов нет нигде в подъездах. у поставщиков ничего не добьешься.. клерки отправляют к руководству, руководство то на совещаниях то в думах заседает.. остается я думаю Жилкомиссия и прокуратура. Кто то разбарался со своим ОДН по воде?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть общий счетчик - есть ОДН, нет счетчика - путь целуют Михалева под хвост. Есть общий счетчик, но есть течи воды или старая электропроводка - опротестовывать, требовать замены проводки и труб (не за счет средств жульфонда кэпремонта) смотреть пломбирование, даты поверки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счетчики есть, мотивируют тем, что выставляют всем кто без счетчика в квартире по среднему, плюсуют сюда тех кто со счетчиком у кого сколько натекло и минусуют это из показаний общедомового, получается разница, ее делят на всех на ОДН. тут два варианта или течет или те кто по среднему используют больше воды чем расчетное кол-во. Хрень какая то получается.. расчетные значения и так завышены. я по среднему за 4 платил 800р, по счетчику плачу 300р, хотя и не экономлю, лью сколько надо. и плюс ОДН набегает 100-150. когда как видимо от того сколько бомжей в этом месяце в нашем подвале помылось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С сентября 2014 г. непосредственного управления нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проблема в том, что индивидуальные приборы учета (ИПУ) по холодному и горячему водоснабжению установлены далеко не во всех квартирах. Собственников тех квартир, где нет ИПУ, рассчитывают по нормативу, определенного исходя из зарегистрированного числа жителей в такой квартире. Итого получается, прописан 1, а живут 3 и воды льют гораздо больше, чем утверждено нормативом. Отсюда и значительный ОДН.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю ! Съемные квартиры где прописана одна бабушка , а проживают 15 таджиков или узбеков (торгующих на рынке) и счетчиков там нет ! И само собой показания общедомового счетчика раскидываются на всех зарегистрированных жителей дома(хотя по закону у того кто платит по счетчику ОДН взиматься не должен !) , вот Вам и ОДН ! Ничего скоро закон примут об обязательной установке счетчиков ,и это правильно !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы в курсе, что некоторые дома в Чите построены так, что счетчики там установить невозможно. И причем тут жильцы, интересно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы немного не правы, обязанность по оплате одн лежит абсолютно на всех собственниках вне зависимости от наличия или отсутствия ИПУ, а закон обязывающий установку таких приборов учета давно принят,только в нем отсутствует ответственность за не исполнение его требований.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

продал квартиру,купил коттедж! так,что вялого вам и депутаты и остальные князьки! у людей когда нибудь терпение лопнет,ждем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодца! всем им вялого, и попутного в спину, когда припечет. рванут в зарубежье, как тараканы от дихлофоса, к гадалке не ходи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно, бедненькие Вы наши УК! Как штрафы, так обеими руками, а как скидки, так надо подумать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От ОДН уже трясет ,я плачу больше, чем потребила, куда только не обращалась все безрезультатно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что халявщики запричитали. Платить надо. В нашем доме задолжность 290 тыс. руб., и не платят как раз не бедные. Государство дало право приватизировать жилплощадь и распоряжаться ей, так у нас население поняло, что распоряжаться это капить-продать, а заботится-пускай дядя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я плачу и по предоплате.. Но дело до абсурда доходит. Я заплатил за полгода вперед (некогда кататься каждый месяц по куче РКЦ, да и еще работают так же как я с 9 до 18). Но ОДН начисляют позже и каждый месяц и за следующий месяц уже идет пеня за ОДН, хотя у меня там на счете плюс 5000 лежит. И еще.. я счетчики везде поставил, лампы светодиодные, техника вся новейшая экономная, только чайник жрет.. я за свет плачк меньше 100 рублей в месяц за трешку за 4 человек.. а ОДН у меня иногда больше выходит. За воду плачу 300р по счетчику, хоят не экономлю.. а ОДН 100-150-200 каждый месяц по разному. И?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие УК распихивают наши деньги по своим карманам,а из услуг-только вывоз мусора и услуги дворника-это тысяч 10-12 в месяц.Теперь эти десятки и сотни тысяч умножьте на количество домов у каждой УК?!Бешенные деньги могут разворовываться чиновниками и руководством УК.Если бы отчитывались за каждый рубль,народ бы лучше платил.А сейчас такие штрафы могут только увеличить сумму разворовываемого.Их ведь кто проверяет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"разворовываемого". Выговорил с третьего раза

ПОПУЛЯРНОЕ