Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Правительство края вынесло на обсуждение положение об Ивано-Арахлейском парке

Правительство Забайкальского края 7 октября вынесло на общественное обсуждение постановление об образовании Ивано-Арахлейского природного парка, площадью 210 тысяч гектаров, сообщается на официальном портале органов власти региона.

В документе говорится, что парк, расположенный на территории Читинского района, включает в себя участки водного и лесных фондов, земли сельскохозяйственного назначения и населённых пунктов Иван-Озеро, Тасей, Преображенка, Арахлей, Беклемишево, Шакша, Иргень и Ягодное.

На территории природного парка будет установлено семь функциональных зон с различными режимами охраны. Так, в особо охраняемой зоне, которая занимает около 46 тысяч гектаров, в том числе озёра Большой и Малый Ундугун, запрещается заготовка и сбор дикоросов, строительство, устройство бивуаков, нахождение с домашними животными и орудиями для охоты и рыбалки, использование гидроциклов и иных плавсредств с моторами мощностью более 15 лошадиных сил.

Во всех остальных зонах, за исключением территорий населённых пунктов, также будет ограничено устройство бивуаков, движение и стоянка транспорта вне существующих дорог и специально отведённых для этого мест, повреждение деревьев, строительство новых объектов, создание свалок, применение ядохимикатов, добыча полезных ископаемых, возможность содержать собак без привязи и иметь при себе оружие.

Запреты, рассчитанные для территорий сёл, также включают в себя ограничение охоты, повреждение лесных насаждений, строительство без положительного заключения государственной экспертизы, загрязнение земель и вод, мойка автомобилей.

Полный текст документа можно посмотреть на официальном портале органов власти

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я не понимаю о чем речь идет . О запрете выезда на отдых на озера или.? (на русском разговариваю , а о чем там умники пишут не пойму((( )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на Тасее снесут, построенные с нарушением всех уже существующих законов, фасенды нуворишей? Думается что нет. А для остальных ограничат въезд и вход чтобы не мешали им там отдыхать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что? Теперь и иван-чай заготавливать там нельзя? ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вначале надо привести в соответствующий вид побережье озер,т.е.убрать ВСЕ незаконно построенные на берегах здания!А то ,действительно,там ребятки-казнокрадки понастроили,а теперь им же нужно обеспечить отдых в тиши,так что ли??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной ненужный документ. Имеющихся законов вполне достаточно что бы навести порядок, хотя бы в той же водоохранной зоне. Только это никому не надо. И появится еще одна беспомощная структура со штатом в 10-15 человек типа природоохранной прокуратуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Правительство края вынесло на общественное обсуждение", - то есть каждый может высказать свое мнение по этому поводу, я правильно понимаю? Я вот например против запрета охоты на водоплавающую на озере Тасей и что, мое мнение кто-то учтет? И кстати назрел такой вопрос, если решение по заказнику еще не принято, а всего лишь вынесено на обсуждение, то почему осенью этого года уже начал действовать запрет на охоту на водоплавающую на всех озерах Ивано-Арахлейского заказника?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекратить рубить и выжигать лес, тогда восстановятся многочисленные ручьи и родники и только тогда восстановиться природа Арахлея. Берег за 10 лет ушел метров на 20-30. Ужас.