Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021

Власти края начали процесс передачи электросетей крупным компаниям с Каларского района

Правительство Забайкальского края начало с Каларского района процесс передачи электросетей от мелких организаций крупным компаниям, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 октября в пресс-службе главы региона.

«Аварийное прикрытие и обслуживание распределительных сетей было передано компании со второго полугодия, и уже с начала 2015 года «Читаэнерго» зайдёт в Каларский район полноценно и навсегда. Это первый шаг по передаче районных электросетей от мелких компаний крупному поставщику, и уже сейчас видно, какой объём работ по реконструкции проведён только за два месяца. Осенне-зимний максимум нагрузок в Каларский район переживёт без сбоев», — приводит пресс-служба слова вице-премьера краевого правительства Алексея Шеметова.

Региональные власти планируют уменьшать число мелких территориальных сетевых организаций во всех районах края, потому что они не обладают ни материальными ресурсами, ни возможностями реализовывать инвестиционные программы и неспособны качественно поставлять электроэнергию.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сегодняшний день стало намного хуже чем было. Персонала, так же как и техники, у МРСК Сибири в Каларском районе нет, кроме одного человека. Как он сможет справится с работой по сетям во всех населенных пунктах района - загадка. Телефон диспетчерской службы - это город Чита. В последний раз об аварии на электросетях и восстановлении энергоснабжения должностные лица МРСК в г.Чите сообщили, что устранять неполадки они не собираются, т.к. сети принадлежат Каларскому району, а МРСК обслуживает их только за плату по заявкам администрации района. Ни какие услуги по передаче энергии по сетям Каларского района МРСК не оказывает. Интересно а деньги мы ведь платим не маленькие, основная плата - это плата за услуги сетевой организации по котловому тарифу, т.е. МРСК Сибири.

Интересно, а какая выгода от передачи сетей Каларскому райну. Раньше до передачи МРСК бюджет Каларского района получал денежные средства от сдачи сетей в аренду. А теперь наоборот. Передали в МРСК и еще доплачивают МРСК за их обслуживание.

Вот это бизнес!

И конечно за нас с Вами счет - Потребителей!

И куда смотрят народные избранники Каларского района непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новостист, когда научишься предложения строить правильно? Что за "крупные компании с Каларского района"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте подумаем что скрывается за столь привлекательной завесой.

Если расмотреть тезис статьи "Региональные власти планируют уменьшать число мелких территориальных сетевых организаций во всех районах края, потому что они не обладают ни материальными ресурсами, ни возможностями реализовывать инвестиционные программы и неспособны качественно поставлять электроэнергию", то можно усмотреть по сути приватизацию муниципального имущества. Приватизация, как все мы знаем, должна осуществляться в соответствии с Федеральным Законом 178-ФЗ и по результатам аукциона. Будем следить за результатом такого аукциона! Это не сарказм, так как договор с ОАО "МРСК СИбири", который был заключен на обслуживание сетевого комплекса (второе полугодие 2014) тоже должен был быть заключен после аукциона и с победителем такого аукциона. Что-то лично я не нашел информации о проведении такого аукциона =(. Хотя информация эта должна быть публичной. Видимо нет конкурса, нет информации =). В настоящее время антимонопольная служба рассматривает вопрос нарушения законодательства в области закупочной деятельсноти указанными персонажами событий. Так вот сиди и думай теперь, что такое "передача" - оптимизация управления энергохозяйством региона или "пацаны все-таки договорили"? И да, посмотрим сколько выиграет от приватизации бюджет муниципального района.