Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Школьник из Агинского округа взял гран-при международного конкурса буддийской культуры

Одиннадцатиклассник Баясхалан Базаржапов из села Амитхаша Забайкальского края выиграл гран-при международного конкурса буддийской культуры «Юный Будамшуу» в Улан-Удэ, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 октября в пресс-службе Агинского Бурятского округа.

«Баясхалан успешно прошёл районный отбор и получил право на участие в международном конкурсе. Он покорил сердца жюри и стал обладателем гран-при конкурса «Юный Будамшуу», финал которого прошёл 4 октября в Улан-Удэ», — говорится в сообщении.

Конкурс «Юный Будамшуу» был основан в 2005 году народным артистом России Михаилом Елбоновым, а в 2008 году получил статус международного. Участники «Юного Будамшуу» из Монголии, Китая, Калмыкии, Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии соревнуются в исполнении народных песен и танцев.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Амитхаша - она вся такая, и Будамшуу какой надо получился.