Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Авиаремонтный завод выплатил 11 млн руб. задолженности по зарплате — инспекция труда края

Государственная инспекция труда по Забайкальскому краю заставила руководство ОАО «810-го Авиационного ремонтного завода» (АРЗ) погасить 11-миллионную задолженность перед сотрудниками после публикации ИА «Чита.Ру», сообщила агентству 8 октября руководитель ведомства Юлия Шадурская.

Управляющий директор ОАО «810-й Авиационный ремонтный завод» Михаил Москаленко 30 сентября отказался прокомментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» полученную от сотрудников информацию о двухмесячной задержке зарплаты на предприятии.

«По информации, размещённой на Читинском городском портале, инспекция труда провела проверку в ОАО «810 Авиационный ремонтный завод». Предприятие погасило 11-миллионную задолженность по заработной плате и было оштрафовано за допущенные нарушения. Зарплату за август получил 351 работник, 71 человеку выплатили отпускные, а для одного работника провели расчёт при увольнении», — говорится в сообщении.

Государственная инспекция труда взяла АРЗ на контроль и направила предостережение в адрес собственника ОАО «Вертолёты России».

Один из работников предприятия 30 сентября сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что зарплата по факту не выплачивалась с июня. Коллективный договор на предприятии был составлен таким образом, что при двухмесячной задолженности для тех, кто не работал в АРЗ, она могла быть не очевидна. Управляющий директор ОАО «810-й Авиационный ремонтный завод» Михаил Москаленко отказался прокомментировать полученную от сотрудников информацию о двухмесячной задержке зарплаты на предприятии.

ОАО «810-й авиационный ремонтный завод» был основан в 1984 году и сегодня является одним из ведущих авиаремонтных предприятий на востоке России. На предприятии осуществляет ремонт и техническое обслуживание всех модификаций военных и гражданских вертолётов типа Ми-8/17, боевых ударных вертолётов Ми-24, а также главных редукторов ВР-14 и ВР-24. На предприятии также применяется специализированное оборудование собственного производства.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Москаленко разозлился и в ответ на это сделал начало рабочего дня на час раньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот такие иван антоновичи и баламутят людей.Правильно он сделал.С 27-го Чита переведёт стрелки часов на 2 часа,значит мы будем работать,по световому времени с11ч. до 8 ч. Зарплату нам задержали на один день,а не за 2 месяца,как пишет Чита.РУ.Основной костяк рабочих и специалистов относится с пониманием,а вот иван антоновичи нет.В каждом коллективе есть свои иван антоновичи.Да я работаю на заводе и тем горжусь,уважаю весь коллектив.Да Управляющий директор,порой бывает резок иначе нельзя, но справедлив.Грамотный инженер и управленец.Руководит заводом уже 14 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хилая у вас тогда зарплата. Задолженность за один день не может составлять 11 млн. рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отец проработал 15 лет на этом заводе, и хуже директора- командира завод не видовал, при Савинове да был порядок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Писать без ошибок научись пролетарий

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

инспекция план по штрафам к концу года подгоняет:). Полезное дело делаете, товарищи-господа инспекторы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё очень интересно написанно ,я тоже работник предприятия ОАО 810-АРЗ моё личное мнение по этому поводу я выскажу так!Те кто пишет коменты по большей части не знают всей информации как говориться "слышат звон но не знают где он " . Картина происходящего долеко не такая и рукаводитель наш отличный начальник и в создавшейся ситуации поступает стратегически правильно!А кто говорит что он плох,я уверен даже смутно не могут себе представить маштаб его действий!Всё он делает правильно и своевременно!Работники которые пишут негативно и скрывают свои настоящие именна прячуться за вымышленными никами рукаводствуються общественным мнением которое зачастую долеко от реальности!Я потдерживаю все действия нашего рукаводства и только им нужно выразить свою благодарность за то что мы сейчас имеем,грех жаловаться товарищи!Нужно думать своей головой ,а не собирать сплетни!А МОСКАЛЕНКО ПОЖЕЛАТЬ ТОЛЬКО УДАЧИ В ЕГО РАБОТЕ И ЗДОРОВЬЯ,МЫ С ВАМИ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евгений, вы конечно молодец, что вовремя прогибаетесь, но "стратегически правильно" это значит "подкопим денежки к новому году", прокрутив их как в прошлые годы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привет, вертолетный! Так с 2000-го и тянется петрушка с задержками зарплаты? Не получилось прокрутить 11 млн, три месяца бы подождали и кто-то бы стал миллионером!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо люди за внимание но вы господа снова не правы ! Остовайтесь при своём мнении!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! У нас у русских так: споткнулся-давай добьем. Это основа комментариев. А где же те публикации, которые не допустили в открытую сеть.Об этом говорят сегодня работники, которые 8.10.2014 г. пытались высказать свою позицию в поддержку своего коллектива. Для неверующих сообщаю информацию, которую может подтвердить инспекция по труду. 3.10.2014 г. на завод поступила частичная оплата за готовую продукцию от ОАО "Авиаремонт", что подтверждено платежным поручением. 6.10.2014 г. была выплачена з/плата за август м-ц (4-5.10.2014-выходные дни). Об июне м-це-это неправда,о которой может сказать любой работник, работающий на заводе. А штрафные санкции для чиновников? Их отработает каждый работник завода дополнительно. А эти деньги могли бы пойти работникам на з/плату. Никто не мог заставить администрацию платить, если нет финансирования и нет денег от вышестоящих организаций. Еще раз повторюсь: нет у нас текучки кадров. Если все так ужасно плохо, почему же люди работают по 10-15-20-30 лет и не уходят. Наш завод-ведущее предприятие в регионе? Чего же добиваются анонимы в информационной войне? Страшно подумать, что нас ждет в "светлом" будущем. Руководителей со стратегическим мышлением в России крайне мало. Завод без долгов по налогам, у него нет кредитов (подтверждено Российским аудитом), любое решение руководства осмыслено предвидением дальнейшей ситуации. Так давайте же добьем все то хорошее, что есть у нас и пополним ряды безработных. и увидим воочию, чем нам помогут различные инспекции, фонды, администрации и др. структуры. Обидно и горько, что нет согласия в нашем коллективе, что мы не можем честно сказать друг другу нужен ли нам завод и честно достойно уйти, если что-то не устраивает. Пережили 90-е годы, с единомышленниками переживем и эту информационную войну. Завод-наш родной дом и все вместе переживем все удачи и неудачи, как в любой семье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я полностью потдерживаю ваши слова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, полностью поддерживаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ольга Васильевна,я с вами,вы душа этого предприятия и я уверена,что у завода все будет хорошо