Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Неизвестные пытались вывезти в Китай 118,5 кг нефрита на 325 тыс.р. в локомотиве ЗабЖД

Забайкальские таможенники при осмотре железнодорожных составов, следующих из Забайкальска в Маньчжурию, в ходовой части локомотивов обнаружили две партии нефрита весом 118,5 кг. Общая стоимость несостоявшейся контрабанды составила 325 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» в Читинской таможне 9 октября.

В обоих случаях минералы были упакованы в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза, сделанная в Новосибирске, подтвердила, что был изъят именно нефрит.

Попытки перевезти нефрит из России в Китай предпринимаются довольно часто, отметили в пресс-службе Читинской таможни. В 2014 году у жителя Читы, пересекавшего границу поездом «Чита — Маньчжурия» в багаже был обнаружен незадекларированный нефрит весом 782 грамма. Как пояснил задержанный, минерал вывозился им в качестве образцов, а об обязанности заполнить пассажирскую таможенную декларацию он попросту не знал. В его отношении были возбуждены два дела об административных правонарушениях по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

В 2013 году в Забайкальске были изъяты три партии нефрита общим весом 40 килограмм. Минералы были спрятаны в вагонах с каменным углём, перевозившихся из Бурятии в Китай.

По информации «Википедии», нефрит – минерал, обладающий исключительной прочностью, сходной с прочностью стали. В природе встречается белый, голубой и красный нефрит, однако самыми распространёнными окрасками являются все оттенки зелёного. Используется как материал для ювелирных и декоративно-художественных изделий.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неизвестные,ну насмешили машинисты типа не причем,находку подкинули!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неизвестные?!, локомотив прямо проходной двор, заходи, ложи, что хочешь - нефрит, динамит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора узаконить частную добычу золота и остальных редкоземельных элементов,люди сами будут сдавать государству

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Покупаешь лицензию и в добрый путь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это каким же лохом надо быть, что бы у тебя таможня нефрит отобрала да еще и дело завела.782 грамма , офигеть, вот контрабанда то, прям финансовые воротилы какие то под замес попали. Зайдите в любую лавку сувенирную в Маньчжурии, там этот бурятский нефрит тоннами, а тут мужичка за 782 грамма под расстрельную статью подводят. Самое то смешное, везут эти образцы, а цена нефрита в Китае это вопрос очень мутный, в Маньчжурии специалистов просто нет, сколько этот нефрит стоит оценить некому, а разница в цене в зависимости от качества - несколько порядков, у меня где то дома скалка нефритовая валяется из китайского нефрита за 2 юаня купленная. так что оставьте бредовые идеи по обогащению на нефрите, все давно поделено на уровне правительства Бурятии, там поставки эшелонные и таможня их не видит и не увидит, с ними большие мастера по ухудшению зрения работают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кормить таможенников глупо! Вот решение проблемы - коммерческий аэрогрузовичок:

http://sindom.ru/bespilotnik-bpla-gruzovoy-kommercheskiy-a2816507.html

ПОПУЛЯРНОЕ