Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Бар-ресторан московской сети «— Дорогая, я перезвоню…» откроется в Чите

Бар-ресторан московской сети «— Дорогая, я перезвоню…» в декабре откроется по франшизе в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе Промсвязьбанка, венчурный фонд которого выделил 9,5 миллиона рублей на реализацию проекта.

«Многие заведения страдают оттого, что переполняются в пятницу — субботу и остаются пустыми в будние дни. Создатели сети серьёзно работали в Москве, чтобы избежать этой участи. Мы тоже планируем, что к нам станут ездить на завтраки, зал будет заполняться на ланч, а по вечерам будут дружеские посиделки. Запуск бара-ресторана обойдётся в 9,5 миллиона рублей», — цитирует пресс-служба слова читинского предпринимателя Олега Родионова, который решил запустить франшизу в Чите.

Основатель сети Дмитрий Левицкий отметил, что читинский бизнесмен лично приезжал в Москву, чтобы вникнуть в тонкости работы баров «— Дорогая, я перезвоню…». Левицкий сообщил, что поможет читинцу с оформление помещения, обучением персонала, а ради открытия нового ресторана франшизы, он впервые в жизни посетит Читу.

Предприниматели Дмитрий Астафьев и Олег Родионов начали в марте работать над проектом внедрения франшизы «— Дорогая, я перезвоню…» в Читу и первыми среди читинских бизнесменов смогли получить финансирование проекта от венчурного фонда Промсвязьбанка.

Первое заведение сети открылось в Москве 1 июня 2010 года. Сегодня в Москве, Самаре и Ханты-Мансийске работают семь баров «— Дорогая, я перезвоню…».

НазадВперёд
45 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

судя по названию кабак для мужиков.

Феминистки - протестуем ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для одних мужиков? это что тематический ресторан?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по ходу это последователи "В дали от жён".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие предприниматели, рынок заведений общественного питания уже переполнен и их по самым скромным подсчётам их около 500(это конечно с позными и закусочными, но у них тоже есть свой устойчивый контингент) , в некоторых районах плотность заведений данного типа составляет более 20 на один маленький квартал. Для города с очень маленькими доходами и с населением чуть более 300 тыс.(со стариками и младенцами) это чересчур много. Активных посетителей не более 1 %( это те кто посещает эти заведения хотя бы 1-2 раза в неделю) В общем, вся эта масса заведений размазывает всех потенциальных посетителей и сокращает доходы у всех кафе и ресторанов. Так что для начала, очень хорошо подумайте произведите элементарные вычисления, прежде чем встревать в этот бизнес. Доходов точно не будет, так, для поддержки штанов. Для нашего города пока еще актуально маленькое заведение с минимальным меню, при этом с очень хорошей кухней(хорошо приготовлено) и со средним чеком в 200-250 руб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"размазывает всех потенциальных посетителей и сокращает доходы у всех кафе и ресторанов." - это ключевой момент Вашего комментария. Я так полагаю, Вы представитель этой же индустрии, который очень огорчился приходом нового игрока на рынке)) Люди вкидывают 9,5 миллионов - как Вы думаете, они не подумали над перечисленным Вами? Делайте Ваше заведение посещаемым не за счет нытья, по поводу маленького города, а делайте так, что бы этот 1 % ходил к Вам. Я как посетитель, отношусь положительно, когда в нашем городе открывается новое заведение, это делает конкуренцию уже существующим барам и кафе. Будут туда ходить или нет - зависит только от самого заведения (атмосфера, кухня, цены, обслуживание и т.д.) Если заведение действительно хорошее - то туда пойдут даже если вокруг него будут стоять десятки других, так что повышайте свой уровень и не нойте, что в Чите прибыль от кафе только для поддержки штанов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500 есть у нас один паб. когда открылись и в течении последующего года было все тип-топ, атмосфера, пиво высококачественное. Потом стали продавать не пиво, а непонятную жидкость по вкусу не лучше чем "сибирская корона" (да простят меня любители этого напитка) по цене 250 рублей за кружку. В итоге заведение реально сдулось :(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, тоже после открытия посещал этот паб, вот только ребята реально "заелись" - народ валом прет, в выходные яблоку негде упасть, поэтому можно расслабиться. Вот только не учли одного - посетитель не дурак, мало кому захочется отдавать свои кровные (причем немалые) за былые заслуги заведения, все хотят ежедневное качество и это оправданно. Большая прибыль вскружила хозяевам этого паба голову, и они бросились ее приумножать (расширять территорию) вот только в погоне за деньгами растеряли все то, чем он привлекал людей в самом начале - так что результат закономерен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажу сразу, подумал , что надо было написать, что не имею никакого отношения к этому бизнесу, правда был когда то опыт,но очень давно, поэтому и интересна мне эта тема. И приход нового игрока меня не пугает абсолютно и я не ною. Просто я наблюдаю как открывается по нескольку десятков в год этих заведений и у меня такое ощущение что все те кто открывают кафе и рестораны и думают что это супер прибыльный бизнес. Да еще в этой статье парни очень амбициозно заявляют, что всех посетителей завлекут к себе , что мол «Многие заведения страдают оттого, что переполняются в пятницу — субботу и остаются пустыми в будние дни. Создатели сети серьёзно работали в Москве, чтобы избежать этой участи". И они не такие и всех здесь победят. Во первых здесь не Москва, во вторых мы имеем очень своеобразный контингент. Да, на первых порах может сыграть момент новизны и народ может даже и пойти, но потом поддержать этот уровень будет очень и очень сложно, и у нас всё таки достаточно неплохих заведений открытых тоже по франшизе и именно в таком формате, которые вроде бы тоже пытались решить ту же задачу что бы быть полными и в будние дни. На сегодняшний день успех и хорошую прибыль имеют заведения которые держат азербайджанцы,это "Читинка" ,"У берега" и так далее, но вы сами наверное знаете какой там уровень, и я в принципе знаю, на чём там делаются основные деньги. А то что эти парни собираются открыть заведение совершенно иное, и воспитывать публику что бы она полюбила заведения подобного типа надо очень долго работать и по сути менять сознание, что очень и очень сложно, и я не думаю что эти парни преследуют именно эту цель изменения сознания у среднего Читинца, ведь у них как у предпринимателей наверное совершенно иные цели задачи, и цель называется прибыль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниже оставили ссылку, о московском заведении этой сети - складывается впечатление, что ничего нового они предлагать и не собираются (кроме названия). И цены там великоваты, если эти цены будут и здесь, то будущие этого заведения, мне видится туманно, хотя все может быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

."воспитывать публику что бы она полюбила заведения подобного типа надо очень долго работать и по сути менять сознание, что очень и очень сложно".

+ как говорит Жванецкий - Менталитееееет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще говоря публику за 30 лет сложно перевоспитать, в такие заведения ходит в основном молодежь, дети часто родителей затаскивают бургером каким-нибудь отравится, так что за этими заведениями будущее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с чего Вы решили что они вообще собираются получить прибыль от этой затеи именно от ресторанного бизнеса?

Понятно же что судя по сумме помещение будет арендное. А деньги кредитные, а не свои. Откроют ООО на него кредит возьмут. Помещение свое которое скорее всего уже есть да пристроить его не куда, сдадут этому ООО. Аренда будет идти по любому и выручки на нее хватит. А прибыль именно ресторана вовсе не обязательно получать. Если она вдруг будет это будет просто приятным дополнением.

Банк же кредит выдает из венчурного фонда те рассматривает такой кредит как высоко рисковый и "не совсем обязательный к возврату". Организаторы если не попрет ничего и не потеряют.

Как бы стандартная схема.

Кстати даже Макдональдс зарабатывает основную прибыль не на гамбургерах , а на недвижимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не подумали. Франшиза не выстрелила. Цены не читинские. Рядом Шашлыков аккумулировал в себе посетителей с нескольких кварталов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, да ладно вам про маленькие доходы. В городе достаточно людей с нормальными доходами. Проблема в том, что не хватает приличных ресторанов и кафе, с приличным персоналом, без шансона и пьяни. Низковат уровень читинских забегаловок для людей с доходами, расти надо в эту сторону, и будут клиенты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниче себе средний чек 250 , многовато. Я обедаю в др столовых и кафе где средний чек 100. Да там всеми "любимые" жители кавказа и средней азии но готовят вполне нормально (не все конечно но в большинстве) для столовок, за что респект им и увага. а бизнес ланчи ресторанов и модных кафешек есть невозможно, пюре которое заварили из стаканчика ролтон и полуфабрикатную котлету наполовину с капустой все это залитое подогретым соевым соусом за 10к тебе впаривают за 250 называя натуральной пищей. причем пюре положат одну две ложки да еще и в знак издевательства размажут по тарелке, а размер котлеты как у фрикадельки. да и обслуживают длинно стоит девка официантка тянется перед тобой, ты уже заказал а оно все свое тянет "может еще чего? вот тут новый салатик, морсик. "

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с комментарием.Удивляет лишь,почему к пятистам(!!) заведения общепита не хватает лишь ОДНОГО с минимальным меню,С ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ КУХНЕЙ,с чеком всего в 250 рублей?!Ясно,что работать сложно.Не конкурент новому заведению пишет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, доходы маленькие. Выйди на улицу и посчитай количество лексусов с прадиками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро у нас на каждого жителя будет по две забегаловки.Прогорят они с таким названием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сеть "Вдали от жен" видимо из той же оперы :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

феменистики пусть хоть когда-то помолчат.

всем бочкам затычка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вы все о негативном, пусть люди работают, это дело каждого, хоть 50 кафе на одной улице. Человек пойдет туда, где приятно и вкусно. Я рад что люди хотят работать, создавать что то новое в нашем городе, а не ныть что все плохо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завтраки? Человекам с КСК и ГРЭС это чуждо и непонятно. С утра зимой в темноте кое как добираешься до работы и тихонько пьёшь чай в коллективе с салом и колбасой. Думаю это делают большинство людей Читы. Посмотрим в -40 как у них будут завтракать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ловите отзыв о московском заведении этой сети

http://nemihail.livejournal.com/222168.html#comments

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

химия в виде магги, ролтон и нестле и за недорого. один съест салат, второй суп и заведение окупиться и будет приносить прибыль

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ладно уж. Сколько людей, столько мнений. Сложно опираться на такие блоки. У нас, например, недалеко от школы 17 есть известное заведение. Вот лично мне там не понравилось- крайне отвратительная кухня, музыкальное сопровождение на троечку.. А ряд моих знакомых утверждает, что на данный момент это лучшее заведение в городе по всем параметрам. Каждому свое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне тоже там очень не понравилось. на втором этаже была свадьба, пришлось сесть на первом. пообещали, что разницы нет никакой. переплевались на чём свет стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне очень нравится это заведение. Кухня отличная, обслуживание на высоком уровне, хороший дизайн, то есть все располагает к приятному проведению вечера. Правда, стараюсь в пятницу и субботу не ходить: вал пьяного народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ешкин кот ! ну прям событие краевого значения- открытие в столице крае очередного общепита

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3 позы стоят 100 рублей, а пользы еще больше всяких там ланчей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на 100р= 3 позы(90р) + чай (10р).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, давайте посмотрим, попробуем, сравним и пойдём туда, где лучше:))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

заглянем, откушаем, заценим. Получилась целая пиар-кампания. Автора должны пригласить на открытие, видимо :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда откроется то!? для мужчин заведение!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, название, конечно не располагает к семейному благополучию. Будут битыми окна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже начнут завозить качественные франшизы а не эти молодые которые пытаются раскрутиться за счет регионов. Ничего нового публика там не увидит,паб и паб. у нас сейчас хватает пабов на душу населения. ценовая политика кстати там не самая демократичная,поэтому либо сразу много халявы,либо через 2 месяца пустые залы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поедем,поедим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитали и стало нам, девочкам интересно! Сходим, однако ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Название, конечно, умиляет. Может скоро откроется под названием " Не жди меня, мама."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ахаха, давно пора уже такое открыть)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если это дело ресторанное кому-то интересно, пусть занимаются, а народ уж сам выберет, к кому заглянуть, а у кого и посидеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

огласите всё меню, пожалста.:)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приличный ресторан за 9 млн. не построишь, будет очень посредственно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы прочитайте внимательно это франшиза! макдоналдс, кей эф си, мастер бургер. и много кто еще . все это франшиза, т.е. для этого не нужно изобретать новый проект , его уже сделали, а готовый продукт как вы знаете всегда дешевле чем под заказ. от вас только желание на всем готовом раскрутится. плюсы очевидны: единый стандарт обслуживания и обучения персонала,его мотивации(сотрудник такого кафе из читы сможет работать в др городе) единые стандарты оформления территории. минусы: постоянное давление сверху что не укладываетесь в планы ну или не держите долю в регионе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Чите хоть что открой, все равно превратится в отстой, потому что обучать нужно в первую очередь официантов! с кадрами у нас ваще пипец, у нас с ними напряг везде, ощущение, что мы враги их личные, не меньше миллиона им видимо должны, рожа кривится от злости- смотреть на них противно , всё желание отбивает ходить к ним потом в заведения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на обучении персонала общепитовцы явно экономят. Сфера обслуживания не на высоте в Чите.