Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

4,6 тыс. проб отобрала Госветслужба Забайкалья за 9 месяцев для выявления птичьего гриппа

Государственная ветеринарная служба Забайкалья отобрала 4,6 тысячи проб крови и патологического материала домашних и диких птиц для выявления птичьего гриппа, не обнаружив его следы в регионе по итогам девяти месяцев, сообщили 14 октября корреспонденту «Чита.Ру» в ведомстве.

«У нас есть межведомственный ежегодный план и есть план по мониторингу, который распределяется по районам, где проходят пути миграции птиц. Наши специалисты совместно с сотрудниками Госохотслужбы собирают материалы и отправляют в краевую ветлабораторию, затем в лабораторию Иркутска, откуда мы и получаем результаты. Пока результаты радуют — грипп не выявлен», — рассказала замруководителя Госветслужбы Альбина Баранова.

По её словам, из 4,6 тысячи собранных проб около 4,1 тысячи — это сыворотка крови, 489 — патологический материал, то есть помёт или тела мёртвых птиц. Пробы отбирались в 146 населённых пунктах.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что получается товарищи, 4600 бедных птичек пустили под нож, чтоб забрать на анализы патологический материал!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жизнь людей дороже

ПОПУЛЯРНОЕ