Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Забайкалье обратится в правительство РФ за деньгами ОАО «ТГК» на восстановление Кенона

Правительство Забайкальского края направит в правительство РФ предложение перераспределить на восстановление озера Кенон 30 миллионов рублей, которые ОАО «ТГК-14» ежегодно перечисляет в федеральный бюджет за использование его воды, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе губернатора региона.

Проблема сохранения экосистемы озера обсуждалась на заседании Совета, возглавил которое первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов. Кроме обращения в федеральный центр, он поручил краевому минприроды разработать план мероприятий защиты Кенона от канализационных стоков из выгребных ям частных домов. Проконтролировать, насколько выгребы герметичны, невозможно, а песчаная почва поглощает нечистоты.

Участники совещания решили разработать нормативно-правовую базу, которая позволит навести порядок в частном секторе прибрежной территории.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто вам бобла не выделит, озеро скоро засохнет! Бегите от сюда в другие регионы спасайтесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

простые жители прибрежной зоны получается виноваты? Я там живу и постоянно мусор возле своего участка убираю за "воспитанными" людьми. У предпринимателей арендованная территория содержится в порядке, а остальные берега? вот и займитесь ими! А воду из Ингоды этим летом не качали, сам проверял несколько раз!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проверял то как? В трубу заглядывал? Или мерную линейку с собой носил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подплывал по воде к берегу, не уместен тут сарказм!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддержу идею о постепенном решении сложных вопросов. А история с подкачкой воды из ингоды началась тогда, когда супер энергетик прошлого Алферов В.Г. в целях экономии, воспользовавшись природной наглостью вообще несколько лет подкачку не осуществлял. Ибо "заплатил плату за экологию в бюджет, отвалите!" Трубы даже местами сгнили, местами спи.лены были. Пока восстановили время уходило, а это очень чувствительно для кенона. Потом с Кайдаловкой надо разобраться: практически нет речки уже. Почему? и решать все вопросы постепенно надо. Ну и конечно это нонсенс когда предприятие использует ресурсы на месте, а бабло получает Москва.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно надо было, а то деньги не на очищение и охрану озера уходят, жалко, загадим ведь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самые сложный вопрос, иногда, можно разбить на несколько простых решений. Простые решения, как правило, не дорогие.

Каким образом вода озера Кенон пополняется? Большая часть- осадки и несколько хиленьких речушек. Загрязнение происходит тем же путём: осадки вымывают следы жизнедеятельности человека из почвы и ручейки пополняют озеро свежими окурками и пластиковыми бутылками.

В заметке речь о канализационных стоках из близлежащих частных (и не очень) домов. Может быть создать бригаду по санации? За счёт этих денег бесплатно закидывать в санузлы и септики специальные таблетки для нейтрализации и скорейшего разложения отходов? В каждый дом на берегу. Это будет и рекламой хорошей, типа акции.