Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021

Уран на отработанном в 90-х карьере повторно начало добывать ППГХО

Приаргунское производственное горно-химическое объединение начало отработку остаточных запасов урана по новой технологии на карьере «Тулукуй», где добыча открытым способом завершена в начале 1990-х годов, сообщается на сайте ППГХО 15 октября.

Технология отработки остаточных запасов разработана специалистами Центральной научно-исследовательской лаборатории ОАО «ППГХО» совместно с учёными Забайкальского государственного университета с учётом специфики месторождения. Низкозатратные методы подземного и кучного выщелачивания в среднесрочной перспективе позволят получить около 100 тонн урана.

В публикации говорится, что первым этапом проекта доработки запасов днища «Тулукуя» станет организация блочного подземного выщелачивания. Для этого начаты работы по восстановлению горных выработок пятого горизонта шахты 6Р. Затем будут установлены насосная станция и другое оборудование, необходимое для обеспечения технологического процесса. После отработки днища карьер «Тулукуй» будет заполняться беднобалансовой рудой, которую станут отрабатывать по технологии кучного выщелачивания. По мере заполнения карьера в отработку будут вовлечены остаточные запасы его бортов.

В начале октября руководство Приаргунского производственного горно-химического объединения, при длительном сохранении высоких цен на уран будет расконсервирован рудник №2, работы на котором приостановились весной из-за снижения цен.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подходить с умом к вопросам отработки запасов урана - в наше время это разумно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С умом надо подходить ко всем вопросам, особенно по Украине и по фашизму. Фашизм уже и внутри России, доигрались без ума.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

достали с фашизмом и украиной, в каждую новость лезете, или у вас задача такая что бы народ с этим смирился. типа мальчик кричал в шутку "волки, волки" , а когда волки пришли мальчику никто не помог

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радует что цена на уран поднимается. Есть уверенность что второй рудник все же откроют и вновь появятся рабочие места для людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я у маменьки учёный ^_^