Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Прокуратура не смогла проверить закупку квартир в Борзе, сославшись на изъятые документы

Прокуратура Забайкальского края отказалась проверять законность покупки 27 квартир у единственного поставщика администрацией Борзи из-за отсутствия документов, изъятых в рамках расследования уголовных дел в отношении главы администрации города Николая Спиридонова, сообщается в официальном ответе ведомства юристу «РосПила» Валерию Золотухину.

Первый в Борзе 9-этажный дом возводился в конце 1980-х, но был заброшен после распада СССР. До мая 2006 года 9-этажка была зарегистрирована за городом Борзя. В конце октября того же года она была передана в собственность Альберту Мурадяну, в апреле 2008-го — Виктории Маевской, а в мае 2009-го — Гаяне Мкртчян, в собственности которой находится до сих пор. Мэрия Борзи в 2012 году по программе переселения граждан из аварийного жилья на условиях федерального софинансирования за 31 миллион рублей приобрела в 9-этажке сначала 24 квартиры по 31 тысяче рублей за квадратный метр, а в 2013-м — ещё 64 квартиры почти за 100 миллионов рублей. По информации фининспекции Забайкальского края, 27 квартир из последних 64 были куплены незаконно, так как она не согласовывала закупку у единственного подрядчика — предпринимателя Гаяне Мкртчян, сославшись на определивший подрядчика указ президента РФ.

В документе говорится, что проведение проверки возможно только в рамках уголовного дела.

В сентябре один из переехавших в дом по программе переселения борзинец сообщал ИА «Чита.Ру», что качество квартир оставляет желать лучшего — во время дождей затапливает верхние этажи, зимой холодно, линолеум постелен неровно, на стенах плесень.

Работавший на момент выкупа квартир руководителем администрации Борзи Николай Спиридонов находится под арестом в качестве подозреваемого по восьми коррупционным уголовным делам.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бегите из борзи, вас обманывают, спасайтесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прокурорский бездельник ловко выкрутился, типа "А не пошел бы ты .". Тут видишь люди сидят работу невидимую делают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зря Вы так! Этот прокурор занимался делом шуляковского. Материалы лежат у следователя. Так что проверку проведут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже не могу представить каким образом вы сделали такой вывод. У вас потрясающая логика, точнее её отсутствие. Если память не изменяет, именно прокуратура выявила факты перерасхода денег на садик в Борзе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что-то мне помнится,что Гаяэне эта и в Чите немалой недвижимостью владеет.Не то в Галерее?за 6 лямов у нее комитет культуры однако снимал помещения в аренду?Ау Прокуратура,Ск проверьте законность приобретения недвижимостью в огромном размере этой Гаянэ ?