Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Депутаты поддержали идею по оплате из бюджета нуждающимся в гемодиализе проезда в больницу

Депутаты комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания 15 октября во время заседания поддержали идею по оплате из бюджета региона нуждающимся в процедуре гемодиализа проезда в больницу на личном автотранспорте. На заседании присутствовал корреспондент ИА «Чита.Ру».

В апреле был принят закон края об утверждении порядка выплаты компенсации расходов на оплату проезда к месту лечения и обратно инвалидам, страдающим заболеваниями почек и нуждающимся в процедурах гемодиализа. Тогда решили оплачивать проезд на поездах и автомобильном транспорте, осуществляющем регулярные перевозки. Сумму выплаты ограничили 500 рублями.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты населения Андрея Шолохова, большинство инвалидов добираются до больниц на личном автотранспорте, поэтому было внесено предложение оплачивать и им проезд. Депутаты комитета по социальной политике поддержали инициативу минсоцзащиты.

Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что поддержали.Ещё бы бесплатные билеты на самолёт для поездки на лечение детей-инвалидов и сопровождающих пробили, было бы совсем хорошо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что они поддержали? Гемодиализных аппаратов все равно нет, не хватает их на всех.

Знакомому потребовался гемодиализ ( почки отказали), молодой парень. Не взяли и все. Пришлось ехать в Краснокаменск, каким то чудом туда устроили. В итоге, поехал на операцию в Новосибирск, и по дороге скончался. Взяли бы на гемодиализ в Чите, был бы жив. В других регионах как то решается этот вопрос, а у нас пока сейчас примут решение, сколькг еще отправится на тот свет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то спасибо надо сказать государству уже только за то что это лечение вообще бесплатно для больных (на одного тратится более 50 000 р в месяц из фонда ОМС).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На одного блатного 50тыс. может и потратит, а простой смертный отправится на НЕБЕСА дожидаясь очереди на диализ. А в ОМС все работающие платят с налогов. Наверное единственный регион в России где такое положение с диализом.