Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Федеральная сетевая компания намерена построить ЛЭП за 20 млрд рублей на севере Забайкалья

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) намерена построить воздушную линию электропередачи Нижнеангарская – Чара с подстанцией в Каларском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 октября в пресс-службе губернатора со ссылкой на вице-премьера регионального правительства Алексея Шеметова

«Новая ЛЭП, общий объём финансирования которой, согласно проекту инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» составляет около 20 миллиардов рублей, позволит обеспечить энергоснабжение планируемых к строительству на площадках Удоканского медного и Апсатского каменноугольного месторождений промышленных предприятий на этапе эксплуатации. К примеру, потребности Удоканского ГОКа ООО «Байкальская горная компания» после выхода предприятия на проектную мощность могут превышать 400 МВт. Кроме того, данная высоковольтная линия существенно повысит надёжность электроснабжения всего Каларского района, станет катализатором для ускорения процесса освоения других месторождений Севера, за которые пока не берутся инвесторы. Энергия также будет востребована для реализации запланированных мероприятий в целях увеличения пропускной способности забайкальского участка Байкало-Амурской магистрали», — процитировали в пресс-службе слова Шеметова.

По информации пресс-службы, в настоящее время ведётся корректировка инвестиционной программы ФСК ЕЭС. Проект и содержащиеся в нём предложения анализируются в правительстве региона, которое намерено отстаивать свою позицию в части необходимости синхронизации сроков строительства энергосетевых объектов со сроками реализации инвестиционных проектов на Севере Забайкальского края.

В инвестиционную программу также вошло строительство линий Харанорская ГРЭС – Бугдаинская – Быстринская, Маккавеево – Багульник – Чита, Тында – Лопча – Хани – Чара.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасайтесь, ваш ток весь пойдёт китайцам, вас обманывают, эти деньги уже украли! убегайте в другие регионы скорее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Угадайте кто будет строить? Правильно, компания КоКо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А куда уже пропало 10 млрд. ? На сайте ТАСС сообщается, что: "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) в рамках своей инвестпрограммы вложит около 30 млрд рублей в строительство линии электропередачи Нижнеангарская - Чара мощностью 500 киловатт".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А они не куда не девались. У них и 20 млрд нет. Они их где нибудь хотят достать. В принципе только для этого ЛЭП и нужна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для чего эта ЛЭП, если по Удокану одни разговоры? Начнется строительство ГОКа - тогда и ЛЭП нужно строить! Сейчас это будет очередной распил - построят ЛЭП, а ГОК нет. И зачем строили?