Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Забайкальских мотострелков оснастят новыми лазерными дальномерами для разведки

Военнослужащие ряда мотострелковых соединений Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Забайкальском крае, получат новые лазерные дальномеры ЛПР-3 для более эффективного проведения разведки, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 октября в пресс-службе округа.

«В общей сложности воинские подразделения в Забайкалье, Приморском крае и Республике Бурятии до конца 2014 года получат около 200 дальномеров ЛПР-3. До настоящего времени в войсках округа использовались модели ЛПР-1 и ЛПР-2. Оснащение мотострелковых соединений ВВО новыми лазерными дальномерами позволит существенно расширить боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений в ходе ведения разведки и корректировки огня», — говорится в сообщении.

Лазерный дальномер предназначен для определения координат наземных целей, разрывов снарядов, измерения дальностей до целей, ведения визуальной разведки. Он обеспечивает определение полярных координат и их преобразование в прямоугольные, ориентировку относительно сторон света, наблюдение за местностью, измерение вертикальных и горизонтальных углов и магнитных азимутов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас обманывают, им дадут луки и посадят в вагончики, отстреливаться!

ПОПУЛЯРНОЕ