Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Центр для обучения инвалидов рабочим специальностям открылся в Чите

Учебный центр инклюзивного обучения, предназначенный для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся на базе Забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 октября в пресс-службе губернатора со ссылкой на замминистра образования края Евгения Егорова.

Инклюзивное образование — процесс совместного обучения обычных и нетипичных детей, установление между ними более тесных взаимоотношений в процессе воспитания и обучения.

«Инклюзивное обучение в техникуме осуществляется с 2007 года. Первый набор учащихся был небольшим — 12 человек — это выпускники специальных коррекционных школ-интернатов для детей с задержкой психического развития. В центре обучают профессиям «швея», «столяр строительный», «штукатур».

В настоящее время в техникуме открыто уже 7 специализированных групп, общей численностью 84 человека. Профессиональную подготовку проходят также дети-сироты и опекаемые», — процитировали впресс-службе слова Егорова.

В марте 2014 года сотрудники техникума совместно с объединением работодателей Забайкальского края разработали социальный проект «Мы – вместе!» по взаимодействию в сфере профессиональной подготовки и трудоустройства выпускников по профессии «Швея». В связи с этим в ближайшее время было запланировано открытие швейной мини-фабрики. По мнению Егорова, открытие подобного предприятия позволит не только эффективно организовать профессиональное обучение и производственную практику обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, но и наладить прохождение стажировки для мастеров производственного обучения без отрыва от производства, а также частично решить проблему трудоустройства выпускников.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужное дело. Только к сведению Егорова и корреспондентов: в Забайкальском крае нет "специальных коррекционных школ-интернатов для детей с задержкой психического развития". Вы имели в виду школы 8 вида (для детей с интеллектуальными нарушениями)??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что у нас есть школы 8 вида? Я по Чите даже классов таких не нашла, не то что школ.

ПОПУЛЯРНОЕ