Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Ильковский предложил главе Росавтодора сделать федеральной трассой объезд вокруг Читы

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил главе Росавтодора Роману Старовойту принять в федеральную собственность две региональные дороги — 14-километровый обход Читы и девятикилометровый подъезд к посёлку Песчанка, сообщается 16 октября на сайте Федерального дорожного агентства.

В сообщении говорится, что Старовойт предложил актуализировать данные о техническом состоянии обхода, а также предусмотреть источники финансирования её содержания. Документы для экспертизы подъездной дороги к Песчанке представители Забайкалья предоставят после окончания её реконструкции.

«Вместе с тем в ходе совещания состоялось обсуждение реализации программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». В частности, в итоговом варианте федеральной программы по Забайкальскому краю утверждены субсидии на строительство подъездов от трассы «Амур» к городу Нерчинск, посёлкам Песчанка и Ключевский, а также на завершение реконструкции автомобильной дороги Могойтуй – Первомайский – Казаново», — сообщается на сайте.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дайте деньги на ключевский. зарплату не получаем уже пол года в ангареспецстрой .потому что якобы заказчик деньги не дает. причем здесь люди

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не на тот сайт пишешь))))) пиши на сайт ангарскспецстроя, или на сайт трудовой инспекции

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чей то как то жидковато.только и слышно предложил.попросил когда ни будь уже будет добился.настоял.сделал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора так сделать и запретить всякое строительство вдоль трассы от Черновских до Песчанки кроме объектов обслуживания автодороги. Никаких местных выездов, только через развязки с городскими магистралями. Пример -ситуация с Рынком "Солнечный" - выезд с рынка непосредственно на трассу с огромным потоком, при нормальной власти только в страшном сне может приснится, а у нас это норма, там ещё несколько таких же проездов организуется. При планах правительства РФ увеличить в 4 раза товарооборот с Китаем, трасса, включая объездную встанет намертво, уже сейчас есть огромные проблемы. И наверное пора Ильковскому подумать над предложением - строить магистраль в 4-6 полос из района Улёт до Агинского с последующей реконструкцией участков до Забайкальска и трассы до Байкала. Европу с Россией связывают нормальные автострады, а в Китай ведёт одна двухполосная "тропа" и то во многих местах, являющаяся поселковыми улицами, как в Атамановке. Китайским инвесторам этот проект думаю понравится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю! И лес вдоль неё запретить вырубать. Эта трасса уже очень оживленная, уровень шума и выхлопных газов увеличивается, а в будущем транспортный поток ещё возрастет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А также пусть возьмут улицу лазо и промышленную, че уж там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно заняться организацией движения:в часы пик придерживать большегрузы, а то на спусках по 20км/час движутся и обогнать-сплошная кругом вот и нарушаем, рискуя не только собой.

ПОПУЛЯРНОЕ