Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Наркоконтроль: Русские в Китае консультируют фабрики по производству спайсов

Русские сотрудники, отслеживающие изменение законодательства РФ и составляющие новые формулы курительных смесей, нелегально трудятся в Китае на фабриках по производству спайсов — наркотиков с галлюциногенным эффектом, сообщил 17 октября на заседании антинаркотической комиссии Забайкальского края представитель регионального УФСКН России.

«Больше всего фабрик по производству синтетических наркотиков расположено в центральных и южных провинциях КНР. В Китае из 10 наркотиков, включённых в наш перечень, в число запрещённых внесены два. Их фабрики работают легально. Там трудятся русские сотрудники, которые отслеживают наше законодательство и разрабатывают новые формулы», — сказал сотрудник ведомства.

Именно этим он объяснил отставание контролирующих органов в выявлении и запрете всё новых составов «спайсов».

Проблему отставания медиков и правоохранителей от производителей курительных смесей подтвердили и сотрудники краевого наркологического диспансера, где «не успевают определять всё новые препараты».

«Это не только наша беда, это беда всей Российской Федерации», — согласился представитель забайкальского наркодиспансера.

Ежегодно в России выявляется 40–50 новых видов спайсов. Все они изготавливаются на основе ромашки, шалфея и других продуктов растительного происхождения, которые подвергаются в лабораториях химической обработке.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не проще ли внести в список синтетические каннабиноиды как класс? Таким образом, автоматически запретятся все их виды, т.к. основой является синтетический ТГК.

Но кому ж это надо, это же большие бабки для больших людей, которые активно сопртотивляются таким нововведениям.