Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
ОАО РУС

Самый высокий и мощный подъёмный кран Забайкалья начал работать в компании «РУС»

Самый высокий и мощный на сегодня кран в Забайкальском крае — безоголовочный башенный кран TDK-10.215-NTK начал работать в компании ОАО «Региональное управление строительства», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный инженер ПАТиМ, дочернего предприятия ОАО «РУС» Георгий Салтанов.

Кран разработан при участии ведущего инженерного бюро Европы и европейской сертификационной организации по вопросам безопасности и надёжности проектируемых конструкций, изготовлен на Нязепетровском краностроительном заводе в Челябинской области, часть комплектующих произведена в Европе. Тормоза — во Франции, разъёмы — в Италии, опорно-поворотное устройство — в Словакии, кабина и система управления и безопасности — в Германии.

ОАО «РУС» приобрело кран у компании «Крановые технологии», которая также доставила его и смонтировала. Эта компания является крупнейшим поставщиком башенных кранов в России и является эксклюзивным поставщиком продукции Нязепетровского завода.

Высота крана в настоящий момент более 63 метров, но может быть поднята до 180 метров. Максимальный вылет стрелы 65 метров, грузоподъёмность 10 тонн. Сейсмостойкость – до 8 баллов.

Механизм будет задействован в постройке первого в регионе 24-этажного жилого дома. В настоящее время этажность здания доведена до 17 этажа. Строительство первого забайкальского 24-этажного небоскрёба закончится в 2015 году.

 
  • 8 (3022) 35-17-85
НазадВперёд