Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Ильковский: Реконструкция театра кукол в Чите должна закончиться до конца 2015 года

До конца 2015 года реконструкция театра кукол «Тридевятое царство» в Чите должна быть завершена, заявил 18 октября во время осмотра здания губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

В двух зданиях театра кукол 1961-го и 1990 годов постройки ни разу не проводилось комплексного ремонта. В 2010 году была перекрыта кровля. В обновлении нуждается фасад, холл, буфет, гардероб, необходима замена электрической проводки и сантехники. Сейчас капитально ремонтируется большой зрительный зал на 200 мест.

«Речь ведётся не только о зрительном зале, но и фасаде, холле, даже входные двери неплохо было бы заменить, не должны быть у детской сказки офисные двери», — сказал глава региона.

Он дал поручение министру культуры края Виктору Колосову подготовить расходную смету, на основе которой будет принято решение, за счёт каких средств и в какие сроки будут проводиться ремонтные работы. Губернатор также предложил руководству театра благоустроить прилегающий к зданию парк.

Забайкальский краевой театр кукол создан в 1935 году. За сезон коллектив проводит порядка 500 мероприятий, 405 из которых – спектакли. В 2014 году театр получил федеральный грант в 1,3 миллиона рублей на покупку нового автобуса и оборудования.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ККИ, уберите бездельника и очковтирателя Колосова, иначе ничего и никогда не изменится, в т.ч. и в театре кукол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+1500000000000000000

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага. Мусиенко убирите не фига в театре не делает только пиарится. Губернатор приехал,а Мусиенко в отпуске.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрые работники культуры у нас в Забакальском крае. Своего министра в отставку требуют, Мусиенко убрать просят, Сыроваток только ленивый не пинал, Михайловой свинью подложили отколовшиеся в Читинскую слободу, Наконечная отбивается от прокуратуры натравленной своими же артистами. На концертах все культурно, а копни глубже - гнильцой отдает)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет остальных не знаю, но насчет того, что Колосов для работников культуры - "свой" - это Вы крупно погорячились. Нам его навязали и мы его не приняли, приходится терпеть. Теперь уже многие жалеют о том, что критиковали Сыроватку - на фоне непьющего и ничего неделающего нынешнего неминистра ГП была просто супер-пупер-мега-профи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так театр сейчас функционирует или нет?

ОБСУЖДАЕМОЕ