Р!
Р!
Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

6 подростков в Забайкалье стоят на учёте как хронические наркоманы и алкоголики

Шесть подростков в Забайкальском крае стоят на учёте в региональном наркологическом диспансере с диагнозом «хронический алкоголизм» и «наркомания», сообщил 17 октября на заседании правительственной антинаркотической комиссии представитель медучреждения.

Всего на учёте в диспансере стоит 106 подростков, употребляющих спиртосодержащие напитки и психоактивные вещества. Со всеми работают врачи-наркологи и психологи, уточнила сотрудница диспансера.

С её слов, среди пациентов диспансера две женщины после лечения были восстановлены в родительских правах. Ходатайствовать об этом в суде – новая практика лечебного заведения, которое, в свою очередь, принимает направленных судом на принудительное лечение. В 2013 году решения о явке в наркодиспансер получили 48 забайкальцев, на лечение пришла половина из них – 23 человека.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю, что не стоит на учете подростков с аналогичными проблемами в десятки раз больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смешно-нас тысячи на самом деле

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если судить о детском алкоголизме по стоящим на учете подростках, а об уровне безработицы по стоящим на учете в службе занятости, то конечно, Забайкалье - это край процветающий социально, экономически и демографичекски. Оп, и отчет пошел в Москву, все довольны. Убеждаюсь, что реальность и статистика - две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наоборот, 6 - нормальных и здоровых, а всех остальных надо на учет поставить. Так этож , сколько работы провернуть надо! А тут за 6 человек отчитались, и готово! За что вы все зарплату получаете? Такая армия учителей, соцработников, опекунских чиновников, милиции, комитетчиков разных, медиков. Во всем крае всего 6 конченных подростков нашли? Это даже не смешно. Вам же всем надо ордена дать и в отпуск отправить, на работу то зачем ходить?