Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Депутат гордумы Галкин предложил выдавать субсидии на ремонт многоквартирных домов

Председатель постоянной комиссии градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи думы Читы Николай Галкин предложил выдавать субсидии малоимущим на ремонт многоквартирных домов, сообщается 21 октября на сайте думы.

«На мой взгляд, необходимо решать вопрос с субсидиями на капитальный ремонт для малоимущих граждан. Люди, у которых маленькие пенсии, должны знать, как и где они могут получить субсидию. Хотелось бы, чтобы в каждом районе появились пункты приёма платежей без комиссии. Можно было бы открыть хотя бы четыре таких пунктах – по одному в каждом районе города. Волнует и низкая процентная ставка для тех собственников, которые открыли счёт на капремонт в банках. Всего 4,5%, при уровне инфляции в 6-8%. Фактически люди спонсируют таким образом банки», — процитировали на сайте слова Галкина.

Депутат отметил, что нужно организовать работу с управляющими компаниями: «Нужно всем вместе решить вопрос по управляющим компаниям. Предлагаю выделить те из них, которые добросовестно справляются со своими обязанностями. Это создаст здоровую конкуренцию среди управляющих компаний — они станут лучше работать, чтобы не потерять дома, находящиеся в их ведении».

Согласно новому закону «О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» каждый собственник с августа 2014 года должен ежемесячно делать взнос на капитальный ремонт общего имущества в размере от 4,5 рубля до 7,7 за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. На территории края создан «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», основными функциями которого являются накопление средств, выполнение ремонта, выбор подрядчика и осуществление контроля за качеством.

10 сентября в эфире телеканала «Альтес» заместитель мэра Читы Олег Кузнецов сказал, что Фонд капремонта домов в Забайкальском крае не организовал приём платежей без комиссии, поэтому получившие первые квитанции в августе читинцы были вынуждены переплачивать. 24 сентября в пресс-службе забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов сообщили, что у жителей края появилась возможность оплачивать ежемесячные взносы через систему «Сбербанк-онлайн» с комиссией в 1% и через терминал Сбербанка за 1,5% комиссионных.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязан ли этот фонд заключать с нами договора?принесли квитанции 15 октября,положив их на окно в подъезде,где написано,что мы обязаны оплатить до 29 сентября.И что то сомнения берут по поводу этих платяжей,мы и сами такие бланки можем изготовить,только кому мы деньги должны оплатить,что то не не понятно ни чего,а не очередная ли это пирамида?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой Галкин, опять на коне! И что же ты всех жильцов, проживающих в ведении твоей "Управляющей компашки" посадишь на субсидии? А доход, т.е. экономию себе присвоишь? Как расходы списывать будешь? На других жильцов переложишь? Дома не достроил, не успел, по земле вопрос решить, денег не хватило, так ты под благовидным предлогом решил пополнить счет за счет жильцов! Ай молодец! Депутат "от народа", в смысле далек от.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, твой ДомРемСтрой, наживется как всегда! Ремонты-то у вас тяп-ляп! Еще и у малоимущих теперь наживетесь. Молодец депутат! Все для себя, все для кармана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По программе капремонта в Татарстане за 2014 г отремонтировали 793 дома. Актов выполненных работ принято на 4,07 млрд. рублей, население собрало 1,5 млрд. рублей. Помощь государства очевидна. В Забайкалье сколько домов отремонтировали? сколько потрачено и сколько собрано средств? Фонд капремонтов домов в Забайкальском крае ваш ответ каков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с 125ж,где договора, напихали в ящики на окне квитанции,платите, кому ? Васе Чичикову? Очередная пирамида?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

планы по капитальному ремонту в забайкальском крае http://xn-8sbqji4csr.xn--p1ai/#objects&search=постановление правительства забайкальского края от 30 июня 2014 г. n 374

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

план выполнен или нет?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ