Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Компания «Бурятзолото» выплатила забайкальцу 280 т. р. за приобретённые профзаболевания

Житель посёлка Кличка Приаргунского района Забайкалья, проработавший на золотодобывающем предприятии «Бурятзолото» 22 года, через суд получил с компании 280 тысяч рублей за увольнение и приобретённые профессиональные заболевания, сообщает 21 октября информационное агентство UlanMedia.

«В марте мужчина был уволен с рудника «Холбинский», так как ему было отказано в переводе на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением. Несколько лет назад врачи диагностировали у забайкальца профессиональные заболевания, приобретённые им в результате длительной трудовой деятельности под воздействием пыли, шума и локальной вибрации буровых механизмов. Уволенный работник подал на компанию в суд и потребовал компенсации морального вреда», — говорится в сообщении.

По информации информагентства, при определении размера компенсации суд учёл фактические обстоятельства, при которых был причинён вред здоровью, процент утраты профессиональной трудоспособности, количество профзаболеваний, а также степень вины ответчика, не обеспечившего безопасные условия труда. Деньги в пользу забайкальца были взысканы с помощью службы судебных приставов Республики Бурятии.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

28 млн еще куда не шло а то 280 на что их потратить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый айфон?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читай внимательно. Не миллионов а тысяч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам читай внимательнее, потом уже комментируй

ПОПУЛЯРНОЕ