Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Китайские певцы впервые приедут на международный конкурс вокалистов в Агинское

Китайская делегация впервые будет участвовать в XI Международном конкурсе вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который пройдёт в посёлке Агинское Забайкальского края с 25 по 28 октября, сообщается 21 октября на сайте Агинского Бурятского округа.

«Одиннадцатый по счёту конкурс будет приурочен к 90-летнему юбилею Лхасарана Линховоина. Он соберёт рекордное количество участников, в том числе впервые приедут вокалисты из КНР под руководством Должин-багша. Также намечается приезд большого количества участников из Улан-Батора – около 26 человек – это лучшие певцы Монголии. Приедут певцы из Усть-Ордынского Бурятского округа, Иркутской области, Улан-Удэ, Читы и, конечно, Агинского Бурятского округа», — говорится в сообщении.

Жюри будет оценивать конкурсантов по четырём номинациям: школьники, участники художественной самодеятельности или певцы-любители, студенты музыкальных училищ и высших учебных заведений, профессиональные артисты. По традиции, в рамках конкурса состоятся поездка на родину Линховоина – в село Ага-Хангил, и заключительный гала-концерт, в котором примут участие лауреаты и дипломанты всех предыдущих конкурсов.

Первый конкурс вокалистов имени Линховоина прошёл в 1988 году по решению окружного исполнительного комитета. Тогда участвовали 46 человек из Улан-Удэ, Усть-Ордынского и Агинского Бурятского автономных округов, Хэнтэйского аймака Монголии.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу, чтобы это было и в Чите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо загнать их в пещеры Хээтэээй - пусть там поют!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

укрепляем дружбу народов, дружбу государств-это хорошо!

ОБСУЖДАЕМОЕ