Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Депутаты заксобрания края уравняли обманутых дольщиков в правах на помощь

Депутаты заксобрания края отменили необходимость наличия у обманутых дольщиков статуса потерпевшего, установленного в уголовно-процессуальном порядке; законопроект об этом в первом чтении принят 22 октября на пленарном заседании, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

На заседании уточнили, что на получение государственной помощи могут рассчитывать как пострадавшие приобретатели жилья, так и соинвесторы его строительства. При этом соинвесторам для получения помощи достаточно иметь вступившее в силу решение суда о взыскании с застройщика внесённых средств, тогда как пострадавшим приобретателям, помимо решения суда, нужно быть признанными потерпевшими в уголовно-процессуальном порядке.

После принятия документа во втором чтении обе категории получат одинаковые права.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните пож. по подробней, что это дает обманутым дольщикам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь разговор об инвесторах. Не секрет, что многие сохраняют деньги в виде недвижимости в расчете на рост ее реальной стоимости выше инфляции. Поскольку эти люди в договоре прописаны как инвесторы, они сами несут ответственность за результат своих инвестиций. Инвестиции могут дать прибыль, а могут - и убыток. "Выдернуть" хотя бы часть пропавших денег из такой схемы было можно, лишь доказав, что тебя намеренно обманули. Теперь же прогоревшие жилищные инвесторы, среди которых много власть имущих и членов их семей, а также прочих высоколиквидных категорий граждан, могут не заносить следователям, а просто получать решение суда и с надеждой на осуществление хотя бы части справедливости заходить к приставам.