Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Компания «Западная» предложит китайским инвесторам месторождения Забайкалья

Исполнительный директор горно-рудной компании «Западная» Валерий Назаров заявил, что готов представить китайским бизнесменам «интересные предложения» по вложению средств в месторождения Бурятии и Забайкалья на горно-металлургическом форуме China Mining, сообщается 22 октября на сайте «Вестник Золотопромышленника».

ГРК «Западная» в конце сентября 2013 года запустила в Могочинском районе Забайкальского края золотоизвлекательную фабрику на Александровском месторождении производительностью до 2 тонн золота в год, и по итогам 2013 года предприятие получило 236 килограммов золота — около 50% от возможного. В 2014 году компания планировала добыть на месторождении 1,5 тонны золота, но по итогам полугодия получила всего 250 килограммов, за год добыча не превысит 0,5 тонны.

«Инвестирование у нас проводится по нескольким направлениям: это и геологоразведка, и модернизация существующих производств. Геологоразведку мы планируем по всей группе компании, выделив на это около 300 миллионов рублей. Объём вложений в модернизацию будет зависеть от привлечённых инвесторов», — приводятся в сообщении слова Назарова.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все спихивают рудник "Александровский" китайцам. Этого и следовало ожидать. Но эта овчинка выделки не стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро в Чите откроются китайские банки и наступит счастье. Пора учиться есть палочками))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Забайкалью лунный ландшафт !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мааалчать! Не сметь сомневаться в мудрости фюрера! Сказано "Нас вместе с братским Китаем 1,5 миллиарда" - значит, будем пришиты к братскому Китаю, как этакий курдюк, источник дешёвых ресурсов. Это часть платежа за нелепое путинское удовольствие - расплеваться с Западом.

ПОПУЛЯРНОЕ