Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Минздрав: Зарплаты медиков из-за отмены стимулирующих не должны снизиться

Зарплаты врачей, медсестёр, персонала фельдшерско-акушерских пунктов, сотрудников скорой помощи и других категорий медицинских работников не должны снижаться из-за отмены стимулирующих выплат, говорится 22 октября в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в краевое министерство здравоохранения.

10 октября в мониторинге справочно-правовой системы «ГАРАНТ» сообщалось, что признаны утратившими силу постановления о выплатах стимулирующего характера участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам, врачам общей практики, семейным врачам, медицинским сёстрам участковых врачей-терапевтов, врачей-педиатров и медицинским сёстрам врачей общей практики. Также стимулирующие выплаты отменили медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сёстрам скорой медицинской помощи.

«В апреле Законодательным собранием Забайкальского края принят закон «Об оплате труда работников государственных учреждений». Установлен исчерпывающий перечень стимулирующих выплат работникам краевых учреждений. В указанный перечень не входят стимулирующие выплаты конкретным категориям медицинских работников за оказанную амбулаторную помощь. В соответствии с постановлением правительства Забайкальского края «О базовых окладах, базовых ставках заработной платы по профессионально-квалификационным группам работников государственных учреждений Забайкальского края», уровень заработной платы указанных категорий работников краевых учреждений не должен снизиться», — говорится в сообщении.

В ответе на запрос уточняется, что данным категориям работников начисляется выплата за качество выполняемых работ: «Выплата производится на основании разработанного государственным учреждением здравоохранения положения об оплате труда, в пределах утверждённого фонда оплаты труда и с учётом отраслевых особенностей».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда и говорили бы "зарплаты не снизятся", а тут - "не должны". Хм, они явно что-то задумали. Им лучше бы отменить начисления всяких хитромудрых доплат к окладу в 5 тысяч и платить мои 40-50 по графе "честно заработанное". Только как в таком случае начислять зарплату работникам местного министерства и прочему начальству - ума не приложу. Слишком мало денег у начальников получается, без надбавок-то. Меньше, чем у хирурга.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё бы! Для чего тогда вообще отменять стимулирующие выплаты, если зарплата у медиков не снизится?! Ведь цель отмены стимулирующих выплат - очередная экономия на кошельке нищеты. И вообще сколько мощно чиновникам врать?! Жаль, что ответственности за враньё нет. Если бы была ответственность, то соврал - на год в тюрьму! Быстро бы врать разучились!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не должны снизиться, потому что ниже уже некуда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для чего было вообще повышение окладов?, стимулирующие снизили ровно настолько насколько прибавили оклады и что дальше? Роста з/п нет. Работы медикам прибавляется с каждым годом, ставки дополнительные, в связи с увеличением объема работ, не вводятся и перекладывается вся доп. работа на всех кто есть физических лиц без доплат. Спрашивается нафиг все это нужно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да потому и сделали, что оклад гарантирован государством, а стимулирующие захотели начислили, захотели не начислили. Поэтому правильно сделали, что подняли оклады. К тому же становится расчет самой зарплаты более прозрачным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще раз внимательно прочитайте, о каких выплатах идет речь