Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Больница в Горном: Нас присоединяют к Улётовской ЦРБ из-за кредиторской задолженности

Представитель больницы в Горном, комментируя решение министерства здравоохранения Забайкальского края о присоединении горбольницы в Горном к Улётовской центральной районной больнице, заявил, что решение было принято в связи с кредиторской задолженностью заведения.

21 октября министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, отвечая на вопросы жителей на сайте министерства, заявил, что вопрос о присоединении городской больницы ЗАТО «Посёлок Горный» к Улётовской центральной районной больнице находится на рассмотрении в правительстве.

«Всему виной — некая кредиторская задолженность, которая приросла, и с которой нам тяжело справиться. Она не больше, чем в других учреждениях. Это один из критериев нашего объединения. Мы не совсем можем справиться с этой задачей», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, вопрос о присоединении рассматривается уже почти год: «Информация — ни для кого не секрет. Вопрос обсуждается с конца 2013 года. Было уже несколько заседаний. Были и планёрные рабочие заседания, и выездные заседания в Улётах. Мы — маленькая капля в большом море этих перемен. Да, действительно, нас присоединяют. Сейчас начальный этап — пересмотр устава нового учреждения, которое будет образовано. Штатное расписание изменится».

Представитель больницы уточнил, что сроки объединения пока не обозначены: «Уведомлений о реорганизации работники не получили, а это должно произойти за два месяца. Сейчас проходит ревизия юристами министерства, после этого будет решение правительства. Пока нет никаких уведомлений, что мы приостанавливаем свою юридическую деятельность. Мы работаем в плановом порядке. По разговорам с другими коллегами, ориентировочные сроки — начало второго квартала — март—апрель. Настроение в коллективе сложное — оптимизма в глазах нет. Сами понимаете. У нас статус городской больницы, обслуживаем 12 тысяч человек. Нас передают в сельское население. У нас очень хорошая материально-техническая база».

Больница в Горном работает с 1966 года. В 2000 году учреждение переехало в новое здание. В состав больницы входят круглосуточный стационар на 44 койки, в том числе терапевтическое отделение: детское, родильное, патологии беременности, инфекционное, гинекологическое. Дневной стационар при круглосуточном стационаре открыт в 1980 году. В его составе также несколько отделений: гинекологическое, рентген-кабинет, кабинет УЗИ, кабинет БОС (биологическая обратная связь), физиотерапевтический кабинет, биохимическая лаборатория и скорая помощь.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато путлер десятки миллиардов долларов , которые нам кубы и прочите страны должны, прощает. А свои больницу непонять за чо загнобили, ироды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Логично всё дамы и господа - разворовано и уничтожено все производство, сельское хозяйство, поделены между олигархами и иноземцами ресурсы и энергетика, посему инфраструктуру и жизнеобеспечение поддерживать становится все менее рентабельно, так что давайте радоваться хотя бы тому что больницы не просто закрываются - а под таким благовидным предлогом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кредиторка есть только у тех учреждений, которые имеют раздутый штат, а людей толком не лечат. кто не работает - тот ест в долг)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=403046 - Лазуткин уже и до Москвы добрался!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро будет восстание русских нищих людей за ЗНР (Забайкальскую народную республику)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за вами уже выехали