Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

«Норникель» получил предложения по финансированию строительства ГОКа в Забайкалье

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» получила предложения по финансированию строительства Быстринского ГОКа в Забайкальском крае от китайских компаний, российских госбанков, в частности, Внешэкономбанка, а также от международных партнёров, сообщается 22 октября на сайте РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора компании Павла Фёдорова.

«Сегодня есть несколько подходов и комбинаций — есть китайские компании, международные партнёры, которые сделали достаточно интересные предложения, российские крупнейшие госбанки. У нас в достаточно продвинутой стадии находится диалог с российским Государственным банком, который готов выделить проектное финансирование для Быстринского ГОКа. Будем смотреть, комбинировать, что лучшим образом работает для проекта», — приводятся в публикации слова Фёдорова.

Также в сообщении говорится, что речь идёт о привлечении инвестиций на сумму 1-1,2 миллиарда долларов.

«Норникель» приступил к строительству Быстринского ГОКа в 2012 году. После его сдачи в эксплуатацию в 2016 году планировалось приступить к строительству Бугдаинского ГОКа. Уже спустя 1,5 года, в мае 2013-го, гендиректор компании Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отложить срок ввода Быстринского ГОКа с 2016 на 2018 год, а Бугдаинского — на 2023-й. Среди причин Потанин назвал невозможность своевременного ввода участка железной дороги, отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов и снижение цены на молибден.

После очередного обращения властей Забайкалья к федеральным властям премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств совместно с правительством Забайкальского края и «Норильским никелем» синхронизировать свои действия по строительству и вводу Быстринского ГОКа. В конце сентября Потанин заявил, что участием в освоении Быстринского месторождения заинтересовались швейцарские трейдеры Glencore и Trafigura, а также японская Mitsui.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила