Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Читинская таможня изъяла картины, ехавшие на выставку к юбилею дружбы Приангарья и КНР

Международная выставка к 65-летию образования КНР и 20-летию побратимских отношений Иркутской области и провинции Ляонин «Евгений Турунов — Люи Ху Чень, Иркутск — Шэньян», запланированная на 15 ноября в Иркутске, попала под угрозу срыва из-за изъятия Читинской таможней 20 октября китайской части экспозиции из 32 картин, сообщает ИА «БайкалПост» 22 октября со ссылкой на источник в министерстве международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края.

«Картины 20 октября были изъяты на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск». Сейчас назначена экспертиза, которая пройдёт как раз в Иркутске. По её итогам будет установлена стоимость работ. После этого они должны будут вернуться в Забайкальск. Затем будет принято решение о возбуждении дела или об отказе от него», — приводятся в сообщении слова источника.

Куратор выставки в Иркутске Евгения Чеботарёва подтвердила ИА «БайкалПост» факт изъятия картин: «Единственное, что я могу сказать, так это то, что к картинам были сопроводительные документы на китайском языке. Таможня — это особая страна, то одно не так, то другое. Картины задержаны, но скоро они будут возвращены, и выставка состоится. Считаю, что это временное недоразумение, оно разрешится в ближайшие дни».

В пресс-службе Читинской таможни на момент публикации ИА «БайкалПост» получить комментарий не удалось.

Выставка «Евгений Турунов — Люи Ху Чень, Иркутск — Шэньян» должна пройти в Иркутске с 15 ноября по 15 декабря.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно было, всего-навсего, озаботится разрешением Минкульта.

И никаких проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот именно. и для начала перевести сопроводительные китайские документы на русский язык.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

после провала со спайсами таможня из любой мухи слона выдуть пытается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нужно было дать денег забайкальским таможенникам