Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Опасный для человека бруцеллёз обнаружен на животноводческой стоянке в Забайкальском крае

Опасное для человека заболевание – бруцеллёз – обнаружено у лошадей на животноводческой стоянке в селе Мангут Кыринского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 октября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Заболевание было выявлено во время диагностических исследований. Для предотвращения распространения болезни на территории фермы проводятся ограничительные мероприятия. В пресс-службе краевого Россельхознадзора уточнили, что план по оздоровлению села от бруцеллёза животных уже утверждён и начал реализовываться.

От животных болезнь может передаваться человеку. Заболевание характеризуюется множественным поражением органов и систем организма. Микробов – виновников этой болезни – впервые в 1886 году обнаружил английский ученый Брюс. В его честь их и назвали бруцеллами, а вызываемое ими заболевание – бруцеллёзом.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила