Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Депутаты Госдумы потребовали создать в Забайкалье территории опережающего развития

Депутаты Госдумы РФ, входящие в межфракционную группу «Байкал» в обращении к президенту страны, заявили о необходимости создать территории развития не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области, Бурятии и Хакассии, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 октября в пресс-службе председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Правительство РФ внесло в Государственную думу проект федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» 15 октября 2014 года. 31 статья законопроекта устанавливает что в течение трёх лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона территории опережающего социально-экономического развития могут создаваться в Дальневосточном федеральном округе, по истечении трёх лет – на территориях остальных субъектов Российской Федерации.

Группа «Байкал» заявила о финансовой, инвестиционной и управленческой дискриминации Байкальского региона на фоне развития Дальневосточного региона, где будут созданы территории опережающего развития со значительными налоговыми послаблениями для инвесторов.

22 октября коллег из Госдумы поддержали депутаты заксобрания Забайкальского края, обратившиеся к руководству страны с просьбой включить в законопроект о территориях опережающего развития Байкальский регион. В Забайкальском крае ими могут стать Чита и Краснокаменск, заявили забайкальские парламентарии. Единогласно принятое постановление направлено председателю Госдумы РФ.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какого развития? Опережающего? Да нам бы хоть догнать Танзанию по уровню жизни, не то что кого то опередить. Всю жизнь лезем в фекалии потом отмываемся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет! Мы Танзанию еще только в планах обгонять думаем!! Нам бы из 1913 выбраться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По непроверенным данным, некоторые способные лица, готовы "воткнуть" планетарий в Читу. Стоимостью около 6 миллиардов бюджетных средств.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сидят Петька с Василием Ивановичем , обсуждают последние постановления советского правительства. Слышь, Петька, вот тут в постановлении написано построить в нашем городе консерваторию. А зачем она нам? Да ты чё , Петька , построим консерваторию , начнем консервы выпускать , народ досыта наестся . Нет , Василий Иваныч , нельзя нам строить консерваторию , народ консервами обожрется , потом все окрестные леса загадит. Да на этот случай , Петька, нам ещё и обсерваторию построить предлагают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кого опережаем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все газопроводы и нефтепроводы в обход забайкалья .Перспективы никакой все дорого коррупция цены адские на бензин и тд..И Народ продолжает убягать.(с опережающей перспективой)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юмор у наших граждан замечательный, а то что пишут вся правда к большому сожалению. И молодеже надо уезжать из края, перспективы ни какой. Край каторги и ссылке при царе и ничего не изменить.