Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Читинская таможня: Картины из КНР задержали из-за незаполненной декларации

Таможенники в Забайкальском крае задержали картины работы китайских мастеров 30-х годов из-за незаполненной декларации, поставив под угрозу срыва международную выставку в Иркутске. О причине задержания картин ИА «Чита.Ру» сообщили 23 октября в Читинской таможне, об угрозе выставки 22 октября говорилось на сайте ИА «БайкалПост».

«На железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» у жителя Иркутска, который выезжал из КНР, было обнаружено 32 нарисованные на рисовой бумаге картины работы китайских мастеров. На картинах изображены пейзажи китайских городов 30-х годов прошлого века. Гражданин России не заполнил пассажирскую таможенную декларацию, картины предъявил сотрудникам таможенного поста только при таможенном контроле и пояснил, что они перемещаются через границу как образцы для выставки, которая будет проводиться в Иркутске», — рассказали в пресс-службе таможни.

В настоящее время картины изъяты, направлены на искусствоведческую экспертизу в Восточно-Сибирское управление министерства культуры РФ, которая установит их стоимость и культурную ценность.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Открытие международной выставки к 65-летию образования КНР и 20-летию побратимских отношений Иркутской области и провинции Ляонин «Евгений Турунов — Люи Ху Чень, Иркутск — Шэньян» запланировано на 15 ноября в Иркутске.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

таможня работает, а вот кто не предоставил декларацию - тот и виновет в срыве выставки. недопрофессионализм однака.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То, что можно было разъяснить ситуацию, предложить гражданину заполнить декларацию, принимая во внимание обстоятельства скорое проведение выставки и т.д. уже никто не рассматривает? Возобладало желание таможенников отличиться по службе, получить плюшки (поощрения) и красиво отчитаться о том как зорко в Забайкальске стоят на страже интересов Родины, не допуская контрабанды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты не компетентен в разговоре

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы таможенники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Международная совместная выставка "Евгений Турунов - Люй Хунчэнь. Иркутск - Шэньян" откроется 14 ноября в Городском выставочном центре им. В.С. Рогаля и согласована с Министерством культуры и архивов Иркутской области, администрацией города, Союзом художников России, Управлением культуры комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска, музеем истории, консульством Китая и МИДа в Иркутске.

Автор 32 графических работ с сюжетами городских пейзажей Шэньяна - современный художник Люй Хунчэнь 1960 года рождения. Свои работы он рисовал со старых фотографий 30-х годов, ведь старые дома были снесены задолго до его рождения. Эти и другие картины графика опубликованы как открытки и стали доступными для многих шэньянцев, иллюстрируя историю китайского города. На будущей выставке иркутяне увидят копии этих рисунков.

Этот международный проект посвящен нескольким знаковым событиям : году культуры в России, 65-летию образования КНР, 20-летию подписания договора о дружбе Иркутской области и провинции Ляонин, 5-летию иркутского китайского проекта.

Сам Люй Хунчэнь прилетит в Иркутск заранее для подготовки экспозиции и проведения мастер - классов живописи. Все картины будут вывезены обратно в Китай после закрытия выставки, которая будет работать целый месяц.

Да, еще одно дополнение : выставка состоится накануне открытия в Шэньяне Дней культуры Иркутской области!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фото и информация к выставке из интернета. Два участника будущей выставки, до открытия которой осталось всего 14 дней. До рабочей развески, оформления рам и монтажа картин - 10.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Письмо из Шэньяна, скрепленное печатями трех кураторов русско - китайской выставки : Союза художников Шэньяна, Художественного музея газеты "Шэньян", Ассоциации китайско - российского сотрудничества провинции Ляонин.