Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Новиченко: Транссиб и БАМ привлекают наибольшие инвестиции в Забайкалье

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 23 октября на Гражданском форуме в Чите сообщил, что проекты реконструкции Транссиба и БАМа привлекают наибольшие инвестиции в экономику региона.

«Мы имеем положительный прирост инвестиций в экономику Забайкалья. Наиболее перспективной для края является сфера добычи и переработки полезных ископаемых, но сейчас приток инвестиций во многом обеспечиваются за счёт государственных проектов по реконструкции Транссиба и БАМа», — отметил Новиченко.

По словам министра, Забайкальский край занимает 51-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов и 71-ю позицию по уровню риска для инвесторов из 83 регионов РФ.

Модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба входит в программу «Экономическое и социальное развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», которая предусматривает развитие транспортной и энергетической инфраструктуры на территории регионов в 2014–2017 годах. В феврале президент России Владимир Путин принял решение о том, что на реконструкцию БАМа и Транссиба будет направлено более 500 миллиардов рублей, а с учётом дальнейшей перспективы – 1,1 триллиона рублей.

Гражданский форум проходит в Чите 23–24 октября. Он ежегодно проводится на основе добровольного участия граждан, некоммерческих и коммерческих организаций, средств массовой информации, органов государственной власти и местного самоуправления Забайкальского края с 2002 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда начнут выделять деньги на модернизацию? В каком году? А может в связи с кризисом всё в Украину вбухают, или в Крым. А эту модернизацию отменят за не имением средств? А может деньги уже разворовали на модернизацию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вливания" в БАМ и Транссиб - это не заслуга краевого министерства, а воля Центра. Чего об этом трендеть.