Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021

Замминистра внешэкономсвязей: У нас нет права бездумно отдавать землю в аренду иностранцам

Заместитель министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Алексей Дроботушенко 23 октября на Гражданском форуме в Чите заявил, что нельзя необдуманно давать необрабатываемую землю в аренду иностранцам.

«Имеет ли, вообще, наше поколение право давать в аренду иностранцам ныне заброшенные сельскохозяйственные земли, которых в крае более миллиона гектаров? Иностранные инвестиции важны для нас, особенно во время санкций, но к этому вопросу нужно относиться обдуманно», — отметил Дроботушенко.

Гражданский форум проходит в Чите 23-24 октября. Он ежегодно проводится на основе добровольного участия граждан, некоммерческих и коммерческих организаций, средств массовой информации, органов государственной власти и местного самоуправления Забайкальского края с 2002 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как -то по верхушкам все, сами себя критикуют, к кому обращение то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что Дроботушенко, что Новиченко - все едино.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто балаболил-то? Новиченко, Дроботушенко? А может иванов, петров, сидиров?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто Вам позволил отдавать землю иностранцам., хотя и в аренду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обдумано надо даже штаны одевать, а то штанины перепутаешь и две ноги в одну штанину засунешь, как ходить то потом. А вот аренда земли иностранцами вопрос, который должен бы быть решен еще лет так надцать назад а сейчас вопросов бы не вызывал и сводился к контролю над правильностью использования. Основные тезисы: 1 . Земли у нас как у дурака махорки. 2. Основная часть этих земель для проживания и с/х деятельности не пригодна. 3. Даже тому остатку , на котором можно что то выращивать, мы ума не дадим никогда по простецкой причине- нет у нас столько людей а вдумчивая политика государства сокращает неуклонно и тот мизерный остаток сельхозпроизводителей, которые еще не спились и в город не перебрались.4. Пустая территория прибыли не приносит. 5.А вместо того, что бы сдать территорию в аренду тому, кто может ее обработать, и получить за это деньги мы будем до безумия теоретизировать.

Выводы сделайте сами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как санкции,так сразу налетели как мухи на мед,землю отдавать,прощупывают как общественность среагирует,отрицательно.

ОБСУЖДАЕМОЕ