Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Кефер: Дефицит бюджета 2015 г. будет максимальным, из возможных 15% он составит 14,9%

Бюджет Забайкальского края в 2015 году будет максимально дефицитным, из возможных 15%, дефицит составит 14,9%, сообщил 24 октября министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер во время пресс-подхода перед заседанием правительства региона.

«В проекте бюджета 2015 года планируется дефицит максимально возможный в том объёме, который регламентирует бюджетный кодекс — это 14,9%. Напомню, что максимально возможный объём дефицита — 15%. Поэтому госдолг будет увеличен, к сожалению, исходя из той социальной нагрузки, которую мы сейчас несём, и той планки по увеличению социальных обязательств, которую мы взяли в связи с исполнением указов президента. Других вариантов пока, к сожалению, не просматривается», — уточнил Кефер.

По словам министра, общий доход бюджета — 40,1 миллиарда рублей: «К сожалению, со снижением к тем цифрам, которые изначально были в нашем трёхлетке запланированы. Снижение составляет порядка 3 миллиардов рублей. Сумма значительная и связана с тем, что мы недополучаем плановые назначения из федерального бюджета. Федерация снизила нам финансовую помощь. И если брать к первоначальным бюджетным назначениям 2014 года, то на 500 миллионов рублей, если брать к ожидаемому исполнению 2014 года, то порядка миллиарда рублей. Также связано с просадкой по доходам, потому что общеэкономическая ситуация, к сожалению, не доставляет большого оптимизма и говорит о том, что экономика понемножку сужается».

Дефицит бюджета Забайкальского края в 2014 году составляет 7,4 миллиарда рублей при доходах 42,1 миллиарда рублей и расходах 49,6 миллиарда рублей. Госдолг региона составляет 17,12 миллиарда рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О каких-таких доходах вообще может идти речь, если под доходами понимается финансовая помощь Федерации.Причем в долг, который составил уже более 17 миллиардов рублей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экономика сужается? Интересно,а почему? Может надо еще увеличит поборы в пенсионный фонд и налог на имущество организаций, уменьшить квоты в 10 раз на иностранную рабочую силу, министерству экономического развития в лице Новиченко, оказывать поддержку только крупным предприятиям, РЭК Заб края повысить тарифы на все тепло- и энергоносители еще в несколько раз по сравнению с соседними регионами. Смотришь и пополнится бюджет и экономика расширится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Снежка" вон с министров. Весь бюджет расхитил.Верните татарина вместо КоКо. Хоть кто то будет маломальски за край болеть.