Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Кефер: Мы прогнозируем снижение госдолга Забайкалья в 2017 году

Министерство финансов Забайкалья спрогнозировало, что государственный долг края стабилизируется в 2016 году и начнёт снижаться в 2017-м, сообщил 24 октября министр финансов Андрей Кефер во время пресс-подхода перед заседанием правительства региона.

Дефицит бюджета Забайкальского края в 2014 году составляет 7,4 миллиарда рублей при доходах 42,1 миллиарда рублей и расходах 49,6 миллиарда рублей. Госдолг региона составляет 17,12 миллиарда рублей.

«Госдолг в 2014 году будет увеличен, к сожалению, исходя из той социальной нагрузки, которую мы сейчас несём, и той планки по увеличению социальных обязательств, которую мы взяли в связи с исполнением указов президента. То, что касается планового периода — 2016—2017 год — то мы сделали такой достаточно смелый прогноз, что госдолг будет стабилизирован, и на период 2017 года произойдёт даже немножко снижение госдолга», — уточнил Кефер.

Кефер уточнил, что бюджет на следующий и два последующих года будет напряжённым: «Наши перспективы назвать слишком радужными нельзя. Но, тем не менее, мы работаем с теми рисками, которые могут возникнуть при исполнении бюджета, вырабатываем понятные механизмы, которые будем включать в случае форс-мажорных ситуаций. То, что бюджет будет жёстким, — это однозначно. То, что он будет реалистичным, — мы постарались».

Министр отметил, что бюджет Забайкальского края в 2015 году будет максимально дефицитным, из возможных 15% дефицит составит 14,9%.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой молодец у нас министр всё расчитал не взирая на падения рубля и нефти и на санкции.всё по годам разложил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прогноз? Или иллюзии? А может, некомпитентность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пгастите, а как таки можно снизить госдолг, если не можно наладить пгаизводство?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну есть один метод успешно опробованный в Германии 9-10 ноября 1938 г. И производство наладилось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так вот. Жаль, что имеем такое вот правительство, которое ничего "поделать" не может, а только констатируют.

Ну не можете работать на улучшение перспективы - уйдите, чего высиживаете.?

Не должны (не достойны) такие работнички зарплату получать.